Кабачковый янтык
Янтык — это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. А сегодня я вам хочу предложить рецепт янтык на новый лад.
Ингредиенты для «Кабачковый янтык»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
8 ст. л.
-
Кабачок
(Среднего размера.)
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Петрушка
1 пуч.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
(1 ст. ложки для начинки и 1 ст. ложка для блинчиков.)
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Начинка
-
Фарш мясной
(Свинина +говядина)
200 г
-
Помидор
1 шт
-
Томатная паста
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Кабачковый янтык»:
1. Кабачок моем, очищаем и натираем на средней тёрки (отжимаем сок). К натертым кабачками добавляем яйца, нарезанную петрушку, чеснок, муку соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем (тесто должно получится как на оладья). Жарим блинчики на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон.
2. Для начинки мясо свинины и говядины пропускаем через мясорубку добавляем соль, перец по вкусу. Фарш выкладываем на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и немного обжариваем, затем добавляем нарезанный помидор (предварительно с помидора снимаем кожицу) тушим 2-3 минуты, а затем добавляем томатную пасту.
3. Разогреваем духовку до 200%. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Берём один блинчик и на одну часть блинчика выкладываем начинку из фарша и посыпаем натёртым сыром, а другой частью закрываем начинку. Перекладываем подготовленные блинчики на противень и ставим в духовку на 15 минут. А затем подаём к столу.