Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кабачковый янтык

0


Кабачковый янтык

Янтык — это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. А сегодня я вам хочу предложить рецепт янтык на новый лад.

Ингредиенты для «Кабачковый янтык»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    8 ст. л.

  • Кабачок

    (Среднего размера.)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    (1 ст. ложки для начинки и 1 ст. ложка для блинчиков.)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (Свинина +говядина)

    200 г

  • Помидор

    1 шт

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кабачковый янтык»:

1. Кабачок моем, очищаем и натираем на средней тёрки (отжимаем сок). К натертым кабачками добавляем яйца, нарезанную петрушку, чеснок, муку соль, перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем (тесто должно получится как на оладья). Жарим блинчики на разогретой сковороде смазанной растительным маслом, с двух сторон.
2. Для начинки мясо свинины и говядины пропускаем через мясорубку добавляем соль, перец по вкусу. Фарш выкладываем на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и немного обжариваем, затем добавляем нарезанный помидор (предварительно с помидора снимаем кожицу) тушим 2-3 минуты, а затем добавляем томатную пасту.
3. Разогреваем духовку до 200%. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Берём один блинчик и на одну часть блинчика выкладываем начинку из фарша и посыпаем натёртым сыром, а другой частью закрываем начинку. Перекладываем подготовленные блинчики на противень и ставим в духовку на 15 минут. А затем подаём к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: