Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

0



        ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА

Фаршированная рыба рецепт

Для приготовления фаршированной рыбы необходимо запастись нижеперечисленными продуктами.

  • Одна свежая целая рыба – это может быть форель, щука, карп, треска, налим, сиг. Четыре ломтика батона, одно яйцо.
  • Сливочное масло – 50 г, но его можно заменить растительным (2 столовые ложки).
  • Четверть стакана воды или молока, две луковицы, две чайные ложки соли, чайная ложка сахара, перец, две моркови, одна свекла, лавровые листья.

Фаршированная рыба вкусный рецепт

Итак, приступая к приготовлению, необходимо обмыть и почистить рыбу. Голову отрезать и вырезать из неё жабры. Что касается плавников, их можно срезать под корень либо оставить нетронутыми. Внутренности рыбы следует вынуть, но без повреждений брюшка. 

Чтобы вытащить внутренности, необходимо просунуть длинный нож вовнутрь брюшка вдоль боковой стенки очень осторожно, стараясь ничего не повредить и надрезать внутренности возле анального отверстия. Таким образом, кишки выпадут сами. Икру, если она есть, нужно вырезать. Если работа происходит со щукой, то у неё икра крепится к внутренней толстой пленке, идущей вдоль позвоночника. Вырезать икру нужно вместе с пленкой. После этого её необходимо отделить, пленку выбросить, а икру использовать в фарш, также стоит поступить и с молоками.

Полученную тушку нужно разрезать на куски около 5 см толщиной. Из каждого куска необходимо ножом вырезать мясо. В конечном итоге останется шкура с ребрами, позвоночником и парой кусочков мяса, напоминающих запятую. Из хвостовой части мясо можно использовать в фарш.

Куски батона замачиваются в молоке или воде. Мясо прокручивается три раза с луком и батоном. Овощи нужно почистить и порезать дольками. В кастрюлю с кипящей водой положить остатки хвоста, голову и половину овощей, рыбу начинить фаршем и уложить поверх овощей. Сверху выложить оставшиеся овощи и залить блюдо водой, добавить приправы и готовить около часа. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: