Рагу «Золотая осень»
Рагу с уткой и овощами, черносливом и курагой. В осенний воскресный день оно обязательно украсит Ваш обед, порадует гостей и вкусом и цветом, готовьте с удовольствием.
Ингредиенты для «Рагу "Золотая осень"»:
-
Утка
(хребет)
700 г
-
Лук репчатый
(средний)
2 шт
-
Морковь
1 шт
-
Перец сладкий красный
1 шт
-
Редька
(белая, небольшая)
1 шт
-
Сельдерей черешковый
1 шт
-
Курага
30 г
-
Чернослив
30 г
-
Помидоры черри
15 шт
-
Чеснок
(небольшая головка)
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Специи
(имеретинский шафран, чёрный молотый перец)
по вкусу
-
Солод
(светлый)
1 ч. л.
-
Масло растительное
1 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Рагу "Золотая осень"»:
Хребет утки вымыть, обсушить, нарезать кусками.
Приготовить овощи.
Лук почистить и нарезать полукольцами,
чернослив и курагу нарезать кубиком.
На растительном масле обжарить куски утки, 5 минут на среднем огне.
Добавить лук и обжарить его до прозрачности.
Овощи и сельдерей вымыть, почистить.
Нарезать, не мелко.
P.S.:Морковь у меня желтая.
Выложить овощи в сковороду, жарить ещё пару минут.
Нарезать редьку, черри вымыть, чеснок почистить,
всё добавить в сковороду.
Перемешать, влить 100 мл. кипятка, посолить.
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 минут.
Заправить чёрным молотым перцем, если есть, имеретинским шафраном.
Добавить солод, перемешать. Дать прокипеть.
Убрать с огня.
При желании припорошить рубленной зеленью и подать.
Осень золотая…
… за окном…
… на столе…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН Вы найдёте здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157014/.