Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рагу «Золотая осень»

0


Рагу с уткой и овощами, черносливом и курагой. В осенний воскресный день оно обязательно украсит Ваш обед, порадует гостей и вкусом и цветом, готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для «Рагу "Золотая осень"»:

  • Утка

    (хребет)

    700 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    1 шт

  • Редька

    (белая, небольшая)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    1 шт

  • Курага

    30 г

  • Чернослив

    30 г

  • Помидоры черри

    15 шт

  • Чеснок

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    (имеретинский шафран, чёрный молотый перец)

    по вкусу

  • Солод

    (светлый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Рагу "Золотая осень"»:

Рагу "Золотая осень"

Хребет утки вымыть, обсушить, нарезать кусками.
Приготовить овощи.

Рагу "Золотая осень"

Лук почистить и нарезать полукольцами,
чернослив и курагу нарезать кубиком.

Рагу "Золотая осень"

На растительном масле обжарить куски утки, 5 минут на среднем огне.
Добавить лук и обжарить его до прозрачности.

Рагу "Золотая осень"

Овощи и сельдерей вымыть, почистить.
Нарезать, не мелко.
P.S.:Морковь у меня желтая.

Рагу "Золотая осень"

Выложить овощи в сковороду, жарить ещё пару минут.

Рагу "Золотая осень"

Нарезать редьку, черри вымыть, чеснок почистить,
всё добавить в сковороду.
Перемешать, влить 100 мл. кипятка, посолить.
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 минут.

Рагу "Золотая осень"

Заправить чёрным молотым перцем, если есть, имеретинским шафраном.

Рагу "Золотая осень"

Добавить солод, перемешать. Дать прокипеть.
Убрать с огня.

Рагу "Золотая осень"

При желании припорошить рубленной зеленью и подать.

Осень золотая…

… за окном…

Рагу "Золотая осень"

Рагу "Золотая осень"

… на столе…

Рагу "Золотая осень"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рагу "Золотая осень"

Рагу "Золотая осень"

Рагу "Золотая осень"

ИМЕРЕТИНСКИЙ ШАФРАН Вы найдёте здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/157014/.

Рагу "Золотая осень"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.