Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чушка-бюрек

0


Чушка бюрек с болгарского переводится как перец пирожок. Пирог и получается, только вместо теста сладкий, ароматный запеченный перец. Начинку традиционно делают из брынзы, если нет качественной брынзы, можно делать из творога, только хорошо его посолить. Можно запекать в духовке, а можно запанировать в сухарях и пожарить на сковороде. Получается неимоверно вкусно! В начинку при желании можно еще добавить чеснок и зелень. Приготовьте и это блюдо станет вашим любимым!

Ингредиенты для «Чушка-бюрек»:

  • Перец болгарский

    1 кг

  • Брынза

    (можно взять творог)

    300 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Молоко

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    5 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Рецепт «Чушка-бюрек»:

Чушка-бюрек

Перцы помыть и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 20-25 минут, я обычно переворачиваю их ещё на другую сторону, чтобы равномерно пропеклись. Оставляю в духовке минут на 20, и потом достаю и чищу.

Чушка-бюрек

Если будете класть брынзу, то ничего не делайте, а если творог, то хорошо его посолите.

Чушка-бюрек

Яйца смешать с молоком и взбить вилкой. Можете немного посолить, но смотрите не пересолите, т. к. брынза или творог уже соленые. Можно добавить любимые травки.

Чушка-бюрек

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, берем очищенный перец, обваливаем в муке и выкладываем в форму. И так делаем с каждым куском перца, формируя слой теста.

Чушка-бюрек

Сверху выкладываем слой брынзы или творога, потом опять обваливаем перец в муке, формируя верхний слой. Заливаем молочно-яичной смесью. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

Чушка-бюрек

Блюдо вкусное и в горячем и в холодном виде. Подаем, присыпав зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.