Пареная груша
Очень простой рецепт, который понравится не только детям, но и взрослым. Готовится за 10 минут, а послевкусие остается на долгие часы.
Ингредиенты для «Пареная груша»:
-
Груша
2 шт
-
Сахар
5 ст. л.
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Пареная груша»:
Очень простой рецепт, который понравится не только детям, но и взрослым. Готовится за 10 минут, а послевкусие остается на долгие часы.
Начинаем с сахара. Его нам нужно 5 столовых ложек. Добавляем стакан воды, щепотку соли для баланса, и немного сока лимона.
Ставим на огонь, помешиваем и дожидаемся пока сахар полностью растворится.
За это время разрежем груши на 2 половинки. С помощью ножа, или специального приспособления удалим сердцевину и несъедобную черную точку. Хвостик, наоборот, оставим из эстетических соображений.
Аккуратно поместим груши в наш сироп и накроем крышкой. Примерно раз в минуту будем поднимать крышку, поливать груши сиропом, и снова накрывать крышкой. Таким образом наша груша хорошенько пропарится и вскоре ее мякоть станет прозрачной.
Это и есть сигнал о готовности.
С помощью корицы сделаем небольшой декор для нашего блюда. Тут нет ничего нового, но выглядит такая подача очень эффектно.