Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с говядиной и брокколи

0


Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп с говядиной и брокколи»:

  • Говядина

    (500-600 г, с косточкой)

  • Вода

    2.5 л

  • Картофель

    (средний)

    3 шт

  • Морковь

    (100 г)

    1 шт

  • Сельдерей корневой

    60 г

  • Брокколи

    300 г

  • Капуста цветная

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (горошком)

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Рецепт «Суп с говядиной и брокколи»:

Суп с говядиной и брокколи

Мясо (у меня мясные ребрышки и мякоть) обмыть, обсушить. Косточки нарубить. Отварить в течение 1,5 часов, добавив луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2 гвоздички. Мясо достать, бульон процедить. Мясо нарезать и вернуть в бульон.

Суп с говядиной и брокколи

Подготовить овощи. У меня на снимке присутствует лук-порей, но я забыла положить его в суп:)

Суп с говядиной и брокколи

Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Суп с говядиной и брокколи

Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет брокколи, надо произвести некоторые операции. Подготовьте очень холодную воду. Желательно добавить в нее лед.

Суп с говядиной и брокколи

Засыпать брокколи в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

Суп с говядиной и брокколи

Немедленно опустить ее в ледяную воду. Через несколько минут капусту снова откинуть на дуршлаг.

Суп с говядиной и брокколи

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Суп с говядиной и брокколи

Морковь и сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.

Суп с говядиной и брокколи

В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения. Добавить зажарку, варить после закипания на маленьком огне 10 минут.

Суп с говядиной и брокколи

Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения, варить 5 минут.

Суп с говядиной и брокколи

Добавить брокколи. Варить еще 10-15 минут. Лавровый лист в этот суп класть не стоит, чтобы не перебить нежный вкус капусты.

Суп с говядиной и брокколи
При подаче посыпать суп зеленью и, если желаете, зеленым луком.

Суп с говядиной и брокколи
По рецепту предлагается варить суп после закладки брокколи 20 минут, но я люблю, чтобы капуста осталась слегка хрустящая, не переваренная, поэтому время варки немного сокращаю.

Суп с говядиной и брокколи

Суп с говядиной и брокколи
Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.