Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Карпаччо из шампиньонов и редиса

0


Хочу предложить второй вариант карпаччо.
Очень вкусная и интересная закуска к вину. Легкая и пикантная и изысканная.
О такой закуске рассказал коллега по работе, он путешествовал по странам Латинской Америки. И в Чили в винном баре к красному вину подавали такое карпаччо в качестве закуски.

Ингредиенты для «Карпаччо из шампиньонов и редиса»:

  • Шампиньоны

    (средних)

    6 шт

  • Редис

    3 шт

  • Сок апельсиновый

    50 мл

  • Сок лимонный

    0.5 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло оливковое

    3 ч. л.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Миндаль

    7 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Карпаччо из шампиньонов и редиса»:

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Нарезать тонко шампиньоны и разложить в один слой на блюдо.

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Миндаль подсушить или на сковороде или в микроволновке.
Затем мелко нарезать или потолочь крупными кусочками.

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Тонко нарезать редис и выложить поверх шампиньонов.

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Выдавить сок с апельсина и лимона.
Смешать с маслом. Добавить соль по вкусу и мелко нарезаную петрушку.

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Полить дрессингом овощи и посыпать орешками.
Описать вкус сложно, но все получается очень вкусным и каждый ингредиент дополняет друг друга и улучшает вкус.
Очень хорошо подходит к красному вину.
Приятного аппетита!!!

Карпаччо из шампиньонов и редиса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.