Кабачки с мясной начинкой
Не устану повторять, что все гениальное просто. Нет, мой рецепт, вернее его интерпретация, не претендует на гениальность! Но это действителен вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты для «Кабачки с мясной начинкой»:
-
Кабачок
(Крупные)
2 шт
-
Филе куриное
(Я готовила из бедра курицы и филе курицы)
300 г
-
Лук репчатый
(Средний)
1 шт
-
Помидор
(Крупный)
1 шт
-
Сыр твердый
150 г
-
Специи
(Соль, перец, мускатный орех, паприка)
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кабачки с мясной начинкой»:
Кабачки вымыть, нарезать на бочонки шириной 5-7 см. Если молодой кабачок, лучше делать потолще. Ложкой вынуть мякоть, оставляю бортики и донышко 0,5 см. Присолить.
Приготовить фарш, добавить мелко порубленный лук, специи. Все перемешать и обязательно отбить! Сформировать шарики по количеству кабачковых бочонков.
Убрать в духовку, разогретую до 180 гр на 15 минут. За это время сыр и помидор нарежем пластинами.
По истечении указанного времени на фарш выложим помидор и сыр. И ещё на 15 минут в духовку.
Все готово! Аромат потрясающий! Кстати, я такие заготовки ещё пару раз морозила. Выходит очень даже вкусно!
Приятного аппетита!