Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквенный хлеб «Золотой»

0


Осень богата на дары и одним из них является тыква. На нашем столе она частый гость. Хлеб получается яркий, ароматный, по-осеннему уютный. Прошу и Вас к нашему столу.

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб "Золотой"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 г

  • Молоко

    (Тёплое)

    150 мл

  • Тыква

    (Тыквенное пюре)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (7 г.)

    1 упак.

  • Масло растительное

    60 мл

  • Мед

    (Жидкий)

    3 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    2 ч. л.

  • Желток яичный

    1 шт

  • Семечки тыквенные

    (Для посыпки)

    2 ч. л.

  • Кунжут

    (Для посыпки)

    1 ч. л.

  • Семечки подсолнуха

    (Для посыпки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Тыквенный хлеб "Золотой"»:

Тыквенный хлеб "Золотой"

Просеять в миску (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.

Тыквенный хлеб "Золотой"

Влить к муке тёплое молоко и замесить. Это будет наша опара. Оставим её на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Тыквенный хлеб "Золотой"

За это время подготовим тыквенное пюре. Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до готовности. Пюрировать блендером и дать остыть.

Тыквенный хлеб "Золотой"

К подошедшей опаре добавить мёд и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

Тыквенный хлеб "Золотой"

Влить растительное масло, размешать. И постепенно добавить оставшуюся просеянную муку.

Тыквенный хлеб "Золотой"

Хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Тыквенный хлеб "Золотой"

Через час обмять тесто и разделить на пять частей, сформировав шары.

Тыквенный хлеб "Золотой"

Сложить плотно друг к другу в силиконовую форму (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тыквенный хлеб "Золотой"

Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.

Тыквенный хлеб "Золотой"

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Тыквенный хлеб "Золотой"

Тыквенный хлеб "Золотой"

Тыквенный хлеб "Золотой"

Тыквенный хлеб "Золотой"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.