Тыквенный хлеб «Золотой»
Осень богата на дары и одним из них является тыква. На нашем столе она частый гость. Хлеб получается яркий, ароматный, по-осеннему уютный. Прошу и Вас к нашему столу.
Ингредиенты для «Тыквенный хлеб "Золотой"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
600 г
-
Молоко
(Тёплое)
150 мл
-
Тыква
(Тыквенное пюре)
1 стак.
-
Дрожжи
(7 г.)
1 упак.
-
Масло растительное
60 мл
-
Мед
(Жидкий)
3 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
2 ч. л.
-
Желток яичный
1 шт
-
Семечки тыквенные
(Для посыпки)
2 ч. л.
-
Кунжут
(Для посыпки)
1 ч. л.
-
Семечки подсолнуха
(Для посыпки)
1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Тыквенный хлеб "Золотой"»:
Просеять в миску (200 г.) муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Влить к муке тёплое молоко и замесить. Это будет наша опара. Оставим её на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
За это время подготовим тыквенное пюре. Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до готовности. Пюрировать блендером и дать остыть.
К подошедшей опаре добавить мёд и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
Влить растительное масло, размешать. И постепенно добавить оставшуюся просеянную муку.
Хорошо вымесить тесто в течении 10 минут. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час обмять тесто и разделить на пять частей, сформировав шары.
Сложить плотно друг к другу в силиконовую форму (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Смазать хлеб желтком и посыпать семечками.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!