Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нежный пирог на сметане и йогурте

0


Нежнейшая выпечка для семейного чаепития. Ягоды клюквы создают великолепный контраст сладкой крем-основе пирога. Очень рекомендую приготовить эту чудесную выпечку вам, дорогие мои.

Ингредиенты для «Нежный пирог на сметане и йогурте»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    250 г

  • Сахарная пудра

    50 г

  • Ванилин

    1/2 ч. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    130 г

  • Желток яичный

    (Крупные яйца)

    3 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

Для заливки

  • Сметана

    300 г

  • Йогурт

    (Белый йогурт)

    150 г

  • Ванилин

    1/2 ч. л.

  • Сахар

    140 г

  • Крахмал

    40 г

  • Клюква

    по вкусу

  • Белок яичный

    3 шт

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Нежный пирог на сметане и йогурте»:

Нежный пирог на сметане и йогурте

В миске соединить сухие ингреедиенты: сахарную пудру (50 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки), соль (щепотка).

Нежный пирог на сметане и йогурте

Далее добавить общее количество муки (250 гр.). муки, возможно потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Сухие ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Нежный пирог на сметане и йогурте

Далее добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Масло перетерь с мукой руками.

Нежный пирог на сметане и йогурте

Далее добавить 3 яичных желтка (белки понадобятся нам для крема-заливки), добавить 2 ст. ложки сметаны с небольшой горкой.

Нежный пирог на сметане и йогурте

Замесить тесто. Тесто по конситенции должно быть мягким, пластичным, податливым, удобным в работе. Тесто разделить на две части, обернуть каждую часть пленкой и убрать в морозильную камеру примерно на 1ч.30 мин.-2 часа.

Нежный пирог на сметане и йогурте

Крем-заливка:

В отдельной миске взбить белки. Добавить 70 гр. сахара. Взбивать до стойких пиков.

Нежный пирог на сметане и йогурте

В отдельной миске соединить йогурт (150 гр.), сметану (300 гр.) и остальные 70 гр. сахара. Смесь взбить до полного растворения сахара.

Нежный пирог на сметане и йогурте

Далее добавить крахмал (40 гр.), ванилин 1/2 ч. ложки.

Нежный пирог на сметане и йогурте

Соединить сметанно-йогуртовую смесь и взбитые с сахаром белки. Все перемешать.

Нежный пирог на сметане и йогурте

Форму (разъемную) подготовить для выпекания пирога. Для этого: выстлать дно формы пергаментом, смазать боковые части формы маслом (можно растительным), далее вырезать ленту из пергамента и криклеить на стенки формы. Из морозильной камеры достать одну часть теста, натереть на терке. Выложить тесто на дно, распределить и слегка уплотнить.
Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку и слегка запечь донышко будущего пирога. Далее форму достать и слегка остудить. Духовку не выключать!

Нежный пирог на сметане и йогурте

Далее выложить подготовленный крем-заливку, сверху выложить ягоды клюквы.

Нежный пирог на сметане и йогурте

На крем добавить натертую на терке вторую часть теста. Форму отправить в разогретую доховку. Выпекать пирог до золотистого цвета. Диаметр формы в моем случае 18 см., НО! Я подняла бортик за счет кладышей-лент из пергамента. Обратите на это внимание.

Нежный пирог на сметане и йогурте

Приятного аппетита!

Нежный пирог на сметане и йогурте

Нежный пирог на сметане и йогурте

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.