Салат «Золотая осень»
Очень простой в приготовление салат из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Салат "Золотая осень"»:
-
Грудка куриная
1 шт
-
Вешенки
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
(если морковь крупная можно брать 1 шт.)
2 шт
-
Чернослив
150 г
-
Сыр твердый
150 г
-
Лук зеленый
(для украшения.)
1 пуч.
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Майонез
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Салат "Золотая осень"»:
1. Подготавливаем продукты. Яйца и куриную грудку отвариваем. Лук и морковь очищаем. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на — 10 минут.
2. Нарезаем куриную грудку, чернослив, грибы, зелёный и репчатый лук. Яйца, морковь и сыр натираем на крупной тёрке (один желток можно оставить на украшение)
3. Обжариваем грибы. (солим по вкусу)
4. Обжариваем морковь и репчатый лук. (солим по вкусу)
5. Начинаем формировать салат.
1 слой — куриная грудка + майонез (солим по вкусу)
2 слой -чернослив
3 слой — яйца + майонез (солим по вкусу)
4 слой — обжаренные грибы
5 слой — обжаренная морковь и репчатый лук + майонез
6 слой — натёртый сыр
Готовый салат украшаем по желанию и присыпаем зелёным луком. Даём настояться в холодильнике.
Подаём к столу и радуем своих близких вкусным салатом.
А так выглядит салат на разрезе.
Всем приятного аппетита!