Картофельные оладьи с грибами
Прогулка по осеннему лесу-это наслаждение для души! Походить по опавшим листьям, насладиться последними лучами солнышка. Если еще и грибы попадутся вам на пути, то хорошее настроение обеспечено! Остается только найти подходящий рецепт грибного блюда. У меня такой имеется. Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с грибами»:
-
Картофель
250 г
-
Грибы
250 г
-
Молоко
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
140 г
-
Дрожжи
6 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Картофельные оладьи с грибами»:
Грибы почистить и мелко нарезать.
Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Огонь активный.
Посолить и добавить черный перец. Перемешать, остудить.
Нам будет необходимо 250гр готовых грибов.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить.
Добавить в картофель теплое молоко и приготовить
пюре.
К 250гр картофельного пюре добавить яйца, дрожжи и муку.
Хорошо перемешать.
Добавить жареные грибы. Перемешать.
Затянуть миску пленкой и оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.
Выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с двух сторон до готовности.
Тепленькие, ароматные оладушки!
Можно и со сметаной!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!