Салат «Крутые перцы»
"Серьёзный" салат с жареной говядиной и разными перцами — в маринаде и жареным, с добавлением чили и смеси пяти перцев, вкусно и сытно! Да и выглядит красиво — не стыдно и гостям подать. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат "Крутые перцы"»:
-
Говядина
(мякоть)
350 г
-
Перец болгарский
(крупный)
2 шт
-
Морковь
(крупная)
1 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Уксус
(9% ароматизированный (лимонный))
1 ст. л.
-
Перец белый
(1/2 ч.л., смесь пяти перцев — белый, зелёный, розовый, черный, душистый)
по вкусу
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Кориандр
(зерна)
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
(1/2 ч.л.)
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат "Крутые перцы"»:
Приготовить продукты, овощи вымыть и почистить
Мясо нарезать тонкими брусками.
Один перец и лук нарезать тонко.
Добавить соль и сахар, уксус, слегка перетереть руками.
Мясо обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, добавить по вкусу красный острый перец.
Жарить на сильном огне, 4 минуты.
Оставшийся перец нарезать, морковь нашинковать.
Горячее мясо выложить к маринованному перцу.
Обжарить на оливковом масле полоски перца и морковь (отдельно),
до лёгкой хрустинки. Выложить в салатник.
Перемешать, посолить по вкусу.
Заправить смесью молотых перцев.
Семена кориандра прокалить на сухой сковороде, 2 минуты, перетереть в ступке.
Переложить на сервировочное блюдо и посыпать кориандром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!