Творожная плетенка с орехами
Домашняя творожная выпечка такая вкусная и ароматная! Мягкое, нежное, воздушное творожное тесто и медово-ореховая начинка — просто сказка! Порадуйте своих родных и близких чудесной творожной плетенкой с ореховой начинкой — это очень вкусно!
Ингредиенты для «Творожная плетенка с орехами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
420 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Молоко
150 мл
-
Масло сливочное
40 г
-
Дрожжи
(Сухие)
1.5 ч. л.
-
Соль
1 щепот.
-
Ванилин
0.5 г
-
Сахар
60 г
-
Творог
250 г
Начинка
-
Орехи грецкие
150 г
-
Вода
30 мл
-
Сахар
25 г
-
Мед
2 ст. л.
Рецепт «Творожная плетенка с орехами»:
Творог протереть через сито.
Смешать с сахаром, ванилином, солью и яйцом.
Творог желательно брать некислый и высокой жирности.
Добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить частями муку с дрожжами.
Замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место подходить. Через 20 минут обмять, оставить ещё на пол часа.
Приготовим начинку.
Орехи измельчить в блендере.
В сотейнике смешать воду, сахар и мед.
Прогреть на огне, пока сахар не растворится. Смешать сироп с измельченными орехами. Начинку остудить.
Тесто обмять и разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник 5 мм толщиной.
Распределить равномерно начинку.
Свернуть в рулет, защипнуть шов.
Разрезать пополам, по шву, не дорезая с одной стороны рулета до конца.
Переплести разрезанные части между собой.
Концы хорошо защипнуть.
Выложить сформированные плетенки на противень, оставить на расстойку на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Уютной всем осени и приятного, душевного чаепития в кругу родных и близких людей!