Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты

0


Очень сочные, очень вкусные и очень простые в приготовлении… Даже не знаю, что ещё можно добавить…

Ингредиенты для «Котлеты»:

  • Говядина

    500 г

  • Филе куриное

    250 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    200 г

  • Хлеб

    3 ломт.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Укроп

    1 пуч.

  • Молоко

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    5 ст. л.

Рецепт «Котлеты»:

Котлеты

Приготовим все продукты.

Котлеты

Мясо, лук, капусту нарезаем произвольными кусочками. Замачиваем хлеб в воде. Мелко режем укроп.

Котлеты

Измельчаем мясо, капусту, лук, и слегка отжатый хлеб с помощью мясорубки или блендера. Добавляем укроп, яйца, молоко, соль и перец по вкусу и замешиваем фарш.

Котлеты

Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты

Когда подрумянится с одной стороны, переворачиваем и готовим дальше.

Котлеты

Мои дети любят котлеты с макаронами. Я их готовлю таким способом: в кипящую подсоленную воду, в которой добавлена 1 столовая ложка растительного масла высыпаю нужное количество макарон. Аккуратно перемешиваю и с момента закипания, варю макароны в течение 1 минуты. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю их в покое минут на 10. За это время можно разочек перемешать.

Котлеты

Потом откидываю макароны на дуршлаг. Их не надо ни промывать, ни что-либо ещё с ними делать. И у нас получаются аппетитные макароны, которые не потеряли форму, не разварились, не слипаются. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла.

Котлеты

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.