Котлеты
Очень сочные, очень вкусные и очень простые в приготовлении… Даже не знаю, что ещё можно добавить…
Ингредиенты для «Котлеты»:
-
Говядина
500 г
-
Филе куриное
250 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
200 г
-
Хлеб
3 ломт.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Укроп
1 пуч.
-
Молоко
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло подсолнечное
5 ст. л.
Рецепт «Котлеты»:
Приготовим все продукты.
Мясо, лук, капусту нарезаем произвольными кусочками. Замачиваем хлеб в воде. Мелко режем укроп.
Измельчаем мясо, капусту, лук, и слегка отжатый хлеб с помощью мясорубки или блендера. Добавляем укроп, яйца, молоко, соль и перец по вкусу и замешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда подрумянится с одной стороны, переворачиваем и готовим дальше.
Мои дети любят котлеты с макаронами. Я их готовлю таким способом: в кипящую подсоленную воду, в которой добавлена 1 столовая ложка растительного масла высыпаю нужное количество макарон. Аккуратно перемешиваю и с момента закипания, варю макароны в течение 1 минуты. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю их в покое минут на 10. За это время можно разочек перемешать.
Потом откидываю макароны на дуршлаг. Их не надо ни промывать, ни что-либо ещё с ними делать. И у нас получаются аппетитные макароны, которые не потеряли форму, не разварились, не слипаются. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!