Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лагман с картофелем

0


Очень простой рецепт ЛАГМАНА!

Сегодня поделюсь с Вами рецептом среднеазиатской кухни, которое совмещает в себе прелести как 1 так и 2 блюда!

Ингредиенты для «Лагман с картофелем»:

  • Баранина

    800 г

  • Морковь

    3 шт

  • Картофель

    5 шт

  • Лук репчатый

    3 шт

  • Лапша

    (лапша для лагмана)

    1 упак.

  • Томатная паста

    1 стак.

  • Лист лавровый

    2 веточ.

  • Перец болгарский

    2 шт

  • Чеснок

    5 зуб.

  • Масло подсолнечное

    60 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лагман с картофелем»:

Лагман с картофелем

1. Отделить мясо баранины от кости, все порезать кубиком ( мясо, овощи)

Количество жира лучше регулируйте сами, кто любит пожирнее, оставляйте больше жира на мясе.

Лагман с картофелем

2. Морковь, лук, картошку ( в оригинальном узбекском лагмане нет картошки, но мне больше нравится так) режем кубиком.

Единственное что мы режем соломкой- это болгарский перец.

Лагман с картофелем

3. Наливаю масло в чугунный казан (глубокий, он отлично подойдет для приготовления лагмана).

Лагман с картофелем

Начинается все как в плове, обжариваем мясо. Обжариваем до румяной корочки.

Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, тогда мясо выделит сок, и будет еще вкуснее, мясо довести до полной готовности ( не сырое и не слишком мягкое), поэтому мы сначала его обжариваем, а только потом добавляем морковь и лук.

Лагман с картофелем

4. Посыпаем все специями для лагмана, солим.

Если таких у вас нет, то их можно приготовить самим: в одну столовую ложку специй для плова добавьте половинку чайной ложки фенхеля и одну звездочку бадьяна.

Лагман с картофелем

5. К смеси добавляем болгарский перец, чтобы он тоже обжарился вместе с луком и мясом.

Лагман с картофелем

6. Добавляем томат, добавляем воду ( важно чтобы вся заготовка была покрыта водой) и приступаем к следующей стадии термообработки мяса-тушению.

Отправляем в наш бульон лавровый лист.

Лагман с картофелем

7. Добавляем картофель.

Тушить будем 30 мин, картофель за это время не успеет развариться и сохранит форму, но будет мягким.

Доводим до кипения и оставляем на медленном огне кипеть 30 мин.

После этого снимаем пробу, чтобы убедиться готово ли мясо.

Лагман с картофелем

8. За десять минут до окончания готовки мяса, ставим лапшу.
В чуть подсоленную воду, варим как обычные макароны ( продавались они как макароны для лагмана). Они будут вариться примерно 9 мин. Очень важно не переварить лапшу.

Лучше всегда варить макароны строго к подаче лагмана.
В только что приготовленный бульон вдавливаем один зубчик чеснока. Иногда в бульон еще при жарке добавляют муку, чтобы она стал более тягучим.

Лагман с картофелем

Отличное 1 и 2 блюдо, сытное, достаточно быстро готовится. Отличный обед для всей семьи.

Вкусно, быстро и просто!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.