Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ленивые голубцы

0

Родиной голубцов является Греция. В чем отличие «ленивых» голубцов от традиционных? В том, что в первом случае не нужно специально подготавливать капустные листы.

Готовим ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г
  • Рис – ¾ стакана
  • Белокочанная капуста – 1 маленькая головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметанный соус с томатом – 1,5 стакана
  • А также соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Пропустите говядину через мясорубку, рис отварите до полуготовности в большом количестве воды. Капусту отварите целиком, охладите и мелко нарежьте. Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним сырые яйца, соль, перец, лук, поджаренный до золотистого цвета и вымешайте. Из полученной массы сформуйте изделия в виде голубцов, выложите их на смазанную жиром сковороду, сбрызните жиром и обжарьте в духовке. Залейте обжаренные голубцы сметанным соусом с томатом и тушите до готовности.

Перед подачей полейте голубцы соусом, в котором они тушились.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.