Свиные ребра с картофелем в рукаве
Воскресное, быстрое, вкусное блюдо без заморочек и хлопот.
Если вы хотите в выходные провести больше времени с семьей или за своим любимым рукоделием — это блюдо как раз для вас.
Ингредиенты для «Свиные ребра с картофелем в рукаве»:
-
Ребра свиные
2 кг
-
Картофель
2 кг
-
Соль
по вкусу
-
Перец душистый
по вкусу
-
Чеснок
по вкусу
-
Хмели-сунели
по вкусу
-
Укроп
1 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Свиные ребра с картофелем в рукаве»:
-надрезать подготовленное мясо вдоль ребер, но не до конца
-натереть специями
— картофель нарезать крупно
( если картофель средний и мелкий — оставить так как есть; если крупный — разрезать пополам )
-посолить, добавить специи… вот укроп должен быть сухой, чеснок желательно тоже
-добавим немного растительного масла
-хорошо перемешать картофель, чтобы весь обмазался специями и маслом
-мясо закладываем в рукав, сверху укладываем картофель
-завязываем с одного края, выдавливаем воздух как можно больше и завязываем второй край
-запекаем в духовке на самом сильном огне мин 20… это позволит хорошо прогреться продуктам и они начнут поджариваться… потом уменьшаем огонь и доводим до готовности на 110°-120° еще мин 30-40…
Все. Готово.
Минимум хлопот и максимум удовольствия.
Блюда как буднее, так и праздничное.
Приятного времяпрепровождения.