Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ароматный картофель, запечённый в сливках

0


Предлагаю вам очень вкусную сливочную картошку с пряными травами, с болгарским перцем под сырной корочкой. Идеальной парой для запечённого картофеля будет маринованная капуста по-быстрому. Попробуйте!

Ингредиенты для «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:

  • Картофель

    (средней величины)

    6 шт

  • Масло сливочное

    (для пассировки овощей-20 г, обмазать форму для запекания-20 г)

    40 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Специи

    (прованские травы или любимые вами специи)

    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (или чёрный молотый перец, по вкусу, опционально)

    0.25 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ложки с мукой без верха)

    2 ст. л.

  • Сливки

    (у меня 10%, можно и жирней)

    250 мл

  • Сыр твердый

    (у меня Пармезан, любой твёрдый сыр, который в духовке будет плавится)

    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Ароматный картофель, запечённый в сливках»:

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Картофель нужно помыть хорошо и сварить в мундире почти до готовности. Разваривать его не нужно! Готовим всё, что нам понадобится для блюда. Лук, чеснок и перец режем произвольно, как вы любите.

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Берём сковороду, выкладываем 20 г сливочного масла, растапливаем его и кладём чеснок порезанный мелко. Примерно через минуту добавляем лук репчатый. Я его порезала полу-кольцами. Золотим и кладём болгарский перец. Я порезала его соломкой. Убавляем огонь и томим минут 5 под крышкой.

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Присыпаем мукой, перемешиваем тщательно.

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Мешая ложкой, вливаем сливки, добавляем специи: прованские травы и перец кайен, солим по вкусу, опять перемешиваем и готовим до загустения. Это быстро.

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Соус готов. Картофель нужно очистить и порезать дольками круглыми поперёк, толщиной примерно 0,7 см. Нам понадобится форма любая для запекания. Обмазываем форму оставшимся сливочным маслом.

Ароматный картофель, запечённый в сливках

На низ формы укладываем картофель. У меня получилось 2 слоя. Выкладываем соус. Натираем сыр на тёрке.

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Ровным слоем распределяем соус по верху и присыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут, выставив температуру 180 С. Картофель, соус у нас готовы почти и нам нужно, чтобы блюдо дошло в духовке и красиво запеклось. Этого времени достаточно мне было.

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Ароматный картофель готов. Идеальная пара для него маринованная капуста по-быстрому.

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Накрываем стол и подаём.

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Едим! Это вкусно и душевно!

Душевно, ароматно, вкусно, что нужно ещё для удовольствия от еды? Только вкусная еда!

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Ароматный картофель, запечённый в сливках

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.