Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тзадзики

0

Мой самый любимый рецепт тзадзики! Все ингредиенты подготовлены и отмерены так, что вкус и вид этого греческого соуса радует своим вкусом и внешним видом. Тзадзики универсальный настолько, что будет идеальной парой к любому блюду из мяса, птицы, его можно есть со свежим хлебушком, картофелем и питой. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Тзадзики»:

  • Йогурт

    (густой)

    300 г

  • Огурец

    (очищенный от кожицы)

    120 г

  • Уксус

    (винный или яблочный)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Укроп

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (у меня 1/2 крупного зубка)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тзадзики»:

Тзадзики

Подготовить продукты заранее

Тзадзики

Огурец очистить от кожицы и натереть на крупную терку.
Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, перемешать.
Поместить кухонное полотенце и…

Тзадзики

… хорошо отжать.

Тзадзики

В емкость поместить йогурт, отжатый огурец, перетертый в ступке с маслом чеснок, укроп, соль (учитывая добавление соли в огурец при отжиме) и перец. Хорошо перемешать.

Тзадзики

Поместить в холодильник и дать настояться.

Тзадзики

Посмотрите как соус хорошо держит форму.

Тзадзики

Я специально взяла его на вилочку, чтобы было видно, что соус не обтекает и хорошо держит форму.

Тзадзики

Сегодня тзадзики будет идеальной парой для Курицы Джалфрези

Тзадзики

Сервируем, приглашаем измученных ароматом близких, и получаем кучу комплиментов!

Тзадзики

Тзадзики

Тзадзики

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.