Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

0


Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата

Ингредиенты для «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:

  • Сельдерей корневой

    (это примерно половина одной штуки)

    300 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица на зажарку)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая, на зажарку)

    1 шт

  • Помидор

    (средний, на зажарку)

    1 шт

  • Чеснок

    (1 или 2 зубка, на зажарку)

    1 зуб.

  • Бульон

    1 л

  • Сливки

    (20% жирности)

    100 мл

  • Специи

    (Соль, перец)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

Почистить и порезать сельдерей и картошку кубиками.

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

Сделать зажарку

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

Соединить сельдерей и картошку в кастрюле с зажаркой и залить куриным бульоном.
Варить 30 минут.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить соль и перец.

Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом

Прогреть на плите до признаков закипания, в это время тонкой струйкой влить сливки.
На малом огне прогреть около минуты и все, готово.

В этот раз сливки были натуральные, но обычно использую такие.
Чем выше жирность тем лучше.

При желании можно добавить курицу или мясо непосредственно в тарелку

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.