Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом
Интересный, пикантный суп со вкусом сельдерея и кислинкой томата
Ингредиенты для «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
-
Сельдерей корневой
(это примерно половина одной штуки)
300 г
-
Картофель
(среднего размера)
3 шт
-
Лук репчатый
(маленькая луковица на зажарку)
1 шт
-
Морковь
(небольшая, на зажарку)
1 шт
-
Помидор
(средний, на зажарку)
1 шт
-
Чеснок
(1 или 2 зубка, на зажарку)
1 зуб.
-
Бульон
1 л
-
Сливки
(20% жирности)
100 мл
-
Специи
(Соль, перец)
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суп-пюре из корневого сельдерея с томатом»:
Почистить и порезать сельдерей и картошку кубиками.
Сделать зажарку
Соединить сельдерей и картошку в кастрюле с зажаркой и залить куриным бульоном.
Варить 30 минут.
Измельчить блендером до однородности.
Добавить соль и перец.
Прогреть на плите до признаков закипания, в это время тонкой струйкой влить сливки.
На малом огне прогреть около минуты и все, готово.
В этот раз сливки были натуральные, но обычно использую такие.
Чем выше жирность тем лучше.
При желании можно добавить курицу или мясо непосредственно в тарелку