Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

0


Во многих национальных кухнях мира существуют "идеальные пары"блюд, которые сложились десятки, возможно и сотни лет назад и уже стали неотъемлемой частью друг друга. Думая о украинском борще сразу же представляешь пампушки, домашняя горчица неразлучный товарищ холодца, соленая селедка спутница картошечкив любом ее исполнении, индийское карри идеальная пара рассыпчатого риса басмати. Существуют ли идеальные пары десертов?
Для меня идеальный парный десерт это венский яблочный штрудель и ванильное мороженое!
Штрудель- знаменитый на весь мир десерт с волшебным, окутывающим запахом яблок и корицы. В качестве начинки помимо яблок использую вяленую вишню. В отличие от свежей она не дает большое количество влаги и придает яблочной начинке приятную кислинку.

Ингредиенты для «Венский яблочный штрудель с вяленой вишней»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    500 г

  • Яблоко

    5 шт

  • Вишня

    (вяленая, можно заменить изюмом)

    1 горст.

  • Корица

    1 ч. л.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить картофельным крахмалом)

    2 ст. л.

  • Цедра апельсина

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    1 шт

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Венский яблочный штрудель с вяленой вишней»:

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Для приготовления штруделя подготовить необходимые продукты. Замороженное слоеное тесто предварительно разморозить.

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Для начинки нарезать яблоки, предварительно освободив их от сердцевины. От кожуры можно их не очищать. Для того чтобы яблоки не потемнели полейте их соком лимона.

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

В миске смешать яблоки с вяленой вишней и апельсиновой цедрой.

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Слоеное тесто раскатать. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче сформировать штрудель и перенести его в духовой шкаф.
Для того чтобы тесто не прилипало к пергаменту используйте крахмал.

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Смешать сахар с кукурузным крахмалом и корицей. Половину смеси выложить на раскатанный лист слоеного теста

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

В один слой распределить яблочную начинку и посыпать ее оставшеймя смесью корицы, сахара и крахмала.

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Пергаментную бумагу слегка смочить водой с помощью кулинарной кисти. Перекатить рулет, чтобы "шов" оказался внизу.
Выпекать штрудель в духовке разогретой до 200 градусов 15-20 минут.
После остудить и нарезать на порционные кусочки. При подаче штрудель посыпать сахарной пудрой.

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Не нарушая традиций подавайте штрудель с шариком ванильного мороженого https://www.povarenok.ru/recipes/show/160878/

Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.