Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

0

Мясо курицы очень вкусное, нежирное и низкокалорийное, люди, придерживающиеся здорового питания, спокойно могут ввести в свой рацион блюда из мяса этой птицы. Для филе берётся, в основном, мясо грудки. Куриное филе универсально, так как его можно готовить самыми разными способами. Предлагаем вам парочку из них.

Куриное филе с макаронами

Для приготовления этого блюда вам нужно взять:

  • Филе курицы – 400 г
  • Кнельная масса – 200 г
  • Пшеничный хлеб – 150г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Макароны – 150 г
  • Помидоры – 300 г
  • Соус с мадерой – 375 мл
  • Белый соус с яичными желтками -125 мл
  • Соль, зелень.

Нафаршируйте филе кнельной массой, посолите и припустите его в сотейнике. Подавая филе, положите на блюдо подрумяненный кусочек белого хлеба с маслом и с поджаренными помидорами без кожицы и семян.

Смотрите подробный рецепт:

Отварите макароны, заправьте их белым соусом с яичными желтками – гарнир готов. Полейте готовое филе соусом с мадерой и украсьте веточками зелени.

Куриное филе, тушеное в сметане

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло, соль, сметана.

Нарежьте мясо маленькими кусочками, затем выложите их на горячую сковородку с маслом. Обжарьте филе в течение 3х минут. Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к филе. После чего посолите и следите, пока не зажарится лук.

Добавьте сметану и немного воды, тушите 15-20 минут на медленном огне.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.