Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кунжутно-арахисовая халва

0


Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная. Кунжут и арахис — это настоящий кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что наслаждайтесь с пользой!

Ингредиенты для «Кунжутно-арахисовая халва»:

  • Кунжут

    (стакан 250мл)

    1 стак.

  • Арахис

    1 стак.

  • Мед

    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Кунжутно-арахисовая халва»:

Кунжутно-арахисовая халва

Все очень просто и быстро. Кунжут надо поджарить на сковороде, все время помешивая, до золотистого колера.

Кунжутно-арахисовая халва

Арахис тоже поджарить на сковороде, остудить и очистить от шелухи.

Кунжутно-арахисовая халва

Арахис и кунжут перемолоть в блендере до состояния муки.

Кунжутно-арахисовая халва

К ореховой муке добавить мед и тщательно все перетереть. Я это делаю руками.

Кунжутно-арахисовая халва

Для удобства я халву раскладываю в силиконовые формочки для конфет. Плотно утрамбовываю и убираю в холодильник не менее чем на 3 часа. Можно просто сделать колбаску и плотно закрутить её в пищевую пленку. Затем нарезать и подавать к столу. Но в виде конфеток и удобнее и красивее.

Кунжутно-арахисовая халва

На этом фото видно как халва рассыпается и слоится.

Кунжутно-арахисовая халва
С чашечкой кофе — это настоящее блаженство!
Кунжутно-арахисовая халва

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.