Кунжутно-арахисовая халва
Безумно вкусная и полезная халва, которую можно приготовить за 20 минут. В меру сладкая, не приторная и очень ароматная. Кунжут и арахис — это настоящий кладезь микроэлементов и пищевых волокон. Так что наслаждайтесь с пользой!
Ингредиенты для «Кунжутно-арахисовая халва»:
-
Кунжут
(стакан 250мл)
1 стак.
-
Арахис
1 стак.
-
Мед
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Кунжутно-арахисовая халва»:
Все очень просто и быстро. Кунжут надо поджарить на сковороде, все время помешивая, до золотистого колера.
Арахис тоже поджарить на сковороде, остудить и очистить от шелухи.
Арахис и кунжут перемолоть в блендере до состояния муки.
К ореховой муке добавить мед и тщательно все перетереть. Я это делаю руками.
Для удобства я халву раскладываю в силиконовые формочки для конфет. Плотно утрамбовываю и убираю в холодильник не менее чем на 3 часа. Можно просто сделать колбаску и плотно закрутить её в пищевую пленку. Затем нарезать и подавать к столу. Но в виде конфеток и удобнее и красивее.
На этом фото видно как халва рассыпается и слоится.
С чашечкой кофе — это настоящее блаженство!