Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Том ям с креветками

0


Том ям с креветками, на курином бульоне с кокосовым молоком. В 100 гр. 40 ккал., Б/Ж/У 3,5/1,9/0,8.
Это национальное блюдо Лаоса и Тайланда. Обычными ингредиентами этого супа являются: лемонграсс или лимонная трава (можно заменить цедрой лайма), листья каффирового лайма, калган (родственник имбиря), жгучий перец и паста Том Ям. Сейчас уже во многих крупных сетевых супермаркетах продают спецальные наборы для том яма и кокосовое молоко.
Мне нравится нежный кокосовосливочный вкус этого супа. И что бы получить такой вкус нужно заменить большую часть куриного бульона на кокосовое молоко и жирные сливки (25-35%). Также для сладости можно добавить столовую ложку (без горки) тросникового сахара или меда. С креветками можно добавлять кальмары и мидии. Или вместо морепродуктов использовать куриное мясо.

Ингредиенты для «Том ям с креветками»:

  • Шампиньоны

    (Свежие шампиньоны или вешенки.)

    100 г

  • Помидоры черри

    120 г

  • Креветки

    (Вес очищенных. Лучше всего брать свежемороженные.)

    100 г

  • Бульон

    (Куриный бульон.)

    600 мл

  • Лайм

    (Сок одного лайма.)

    1 шт

  • Молоко кокосовое

    (Можно добавить по больше молока и по меньше бульона.)

    165 мл

  • Соус

    (Рыбный соус.)

    1 ст. л.

  • Кинза

  • Специи

    (Паста Том ям, калган, лимонная трава и листья кафирового лайма. Калган можно заменить свежим имбирем. Лимонную траву и листья лайма, на цедру одного лайма. Жгучий перец.)

    1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Том ям с креветками»:

Том ям с креветками

На фотографии представлены необходимые ингредиенты.

Том ям с креветками

Грибы нарезать слайсами или на четвертинки, помидоры пополам. Калган или имбирь нарезать крупным кольцом. Креветки очистить. Панцири и головы креветок сохраняйте для дальнейшего приготовления соуса биск. Рецепт есть на моей странице.

Том ям с креветками

Разогреть бульон, почти до кипения.
Добавить специи: лемонграсс, листья каффирового лайма, калган, жгучий перец и кусочки имбиря. Варить на среднем огне 2 минуты.

Том ям с креветками

Добавить пасту Том Ям и грибы. Варить на среднем огне 2 минуты.

Том ям с креветками

Добавить кокосовое молоко. Варить на среднем огне 2 минуты. Добавить креветки и помидоры. Варить на среднем огне 2 минуты.

Том ям с креветками

Украсить нарезаной кинзой.
Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.