Котлеты с булгуром и адыгейским сыром
К новогоднему столу многие готовят котлеты, так как их очень любят практически все гости, но обычные котлеты иногда надоедают. Из свинины можно сделать весьма вкусные котлеты с добавлением булгура. Известно, что в мясе содержится достаточное количество жира, поэтому впитывать его будет крупа. Начинку можно сделать из мягкого сыра, он не расплавится полностью. А готовить эти котлеты я буду с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300. Мясные кусочки и овощи моментально превращаются в однородную и нежную массу, с фаршем приятно работать. А котлетки получаются очень вкусными с добавлением булгура и мягкого сыра.
Ингредиенты для «Котлеты с булгуром и адыгейским сыром»:
-
Свинина
600 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Булгур
3 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Вода
1 стак.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
-
Сыр адыгейский
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Приправа
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Котлеты с булгуром и адыгейским сыром»:
Булгур заливаем кипятком. Свинину размораживаем, промываем водой и нарезаем крупными кусочками.
Очищаем лук и чеснок, режем на средние кусочки.
В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 вставляем нож-измельчитель, закрываем крышку, превращаем свинину, лук и чеснок в фарш. У нас получается нежный фарш, который сразу можно использовать для приготовления котлет.
С булгура сливаем остатки воды, крупу добавляем к фаршу и перемешиваем.
Насыпаем соль, приправу и разбиваем сырое яйцо. Перемешиваем до однородности.
Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками. Берем 2-3 ст. л. фарша, вкладываем сыр и формируем котлеты. Обваливаем их в пшеничной муке или сухарях.
На растительном масле жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки, пропариваем под крышкой 7-10 минут. А к праздничному столу подаем румяные и аппетитные котлеты в теплом виде.
Я приготовила мясной фарш с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Приятного аппетита!