Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

0


К новогоднему столу многие готовят котлеты, так как их очень любят практически все гости, но обычные котлеты иногда надоедают. Из свинины можно сделать весьма вкусные котлеты с добавлением булгура. Известно, что в мясе содержится достаточное количество жира, поэтому впитывать его будет крупа. Начинку можно сделать из мягкого сыра, он не расплавится полностью. А готовить эти котлеты я буду с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300. Мясные кусочки и овощи моментально превращаются в однородную и нежную массу, с фаршем приятно работать. А котлетки получаются очень вкусными с добавлением булгура и мягкого сыра.

Ингредиенты для «Котлеты с булгуром и адыгейским сыром»:

  • Свинина

    600 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Булгур

    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Вода

    1 стак.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Сыр адыгейский

    50 г

  • Соль

    по вкусу

  • Приправа

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Котлеты с булгуром и адыгейским сыром»:

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

Булгур заливаем кипятком. Свинину размораживаем, промываем водой и нарезаем крупными кусочками.

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

Очищаем лук и чеснок, режем на средние кусочки.

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 вставляем нож-измельчитель, закрываем крышку, превращаем свинину, лук и чеснок в фарш. У нас получается нежный фарш, который сразу можно использовать для приготовления котлет.

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

С булгура сливаем остатки воды, крупу добавляем к фаршу и перемешиваем.

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

Насыпаем соль, приправу и разбиваем сырое яйцо. Перемешиваем до однородности.

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками. Берем 2-3 ст. л. фарша, вкладываем сыр и формируем котлеты. Обваливаем их в пшеничной муке или сухарях.

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

На растительном масле жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки, пропариваем под крышкой 7-10 минут. А к праздничному столу подаем румяные и аппетитные котлеты в теплом виде.

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

Котлеты с булгуром и адыгейским сыром

Я приготовила мясной фарш с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.