Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макаронные гнезда с мясом в соусе

0


Гнезда с фаршем- это вкусный обед или ужин, который придется по вкусу всем. Блюдо простое, но сытное, да и смотрятся гнездышки красиво и аппетитно на тарелочке. Это блюдо подают порционно в одном из кафе, в котором работает друг сына. Там же, к нему предлагают и закуску. Когда сын предложил это приготовить и подать в паре, я сначала удивилась этому сочетанию. Но когда приготовила и попробовала, то оказалось очень вкусно. В закуске присутствует полукопченый бекон, он то и дополняет вкус не только закуски, но и макаронных изделий. И еще мне понравилось, что не нужно макароны варить отдельно. Здесь все готовится вместе на сковороде и это не так хлопотно.

Ингредиенты для «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Паста

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (гнезда)

    8 шт

  • Фарш мясной

    300 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    80 г

  • Кориандр

    0,5 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Укроп

    2 веточ.

Соус

  • Морковь

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Паста

    (томатная или 1 литр сока)

    2 ст. л.

  • Вода

    (из чайника)

    1 л

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Макаронные гнезда с мясом в соусе»:

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Берем сырые макаронные гнезда. Мясо перекрутить с луком и чесноком, добавить специи и приправы: кориандр молотый, соль, смесь перцев, перемешать, добавить ложку -две сметаны, см. по густоте фарша. Мясо можно взять любое, по своим предпочтениям, а так же добавить свои любимые специи.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Начинить плотно мясом, сырые макаронные гнезда при помощи чайной ложечки.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и морковь.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Развести томатную пасту в 0,5 л кипяченой воды, вылить в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить сахар для баланса вкуса. Я добавила 1 ст. л., вы начните с чайной. Вместо соли и перца добавила адыгейскую соль.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Дать покипеть пару-тройку минут и выложить в соус гнезда. Заливаем оставшейся водой, чтоб доходила до верха гнездышек. В процессе все смешается в однородную массу. Соли не добавляла, но можете попробовать.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности макарон. Сорт макарон разный, так что смотрите сами, когда они будут готовы. У меня готовились час. Если соус выкипел, а макароны не готовы, можно подлить воды из чайника. Готовые макаронные гнездышки посыпать тертым сыром, пока горячие.

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Сразу подавать. Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось в паре «Морковь с зеленым горошком и беконом»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161402/

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.