Щи с квашеной капустой и фасолью
Зима, мороз и снег. Самое время приготовить щи, да с фасолью и квашеной капустой, ох и вкусно! "Щи да каша — пища наша", говорили в старину. А сегодня — щи да пирожки, но это уже другая история, заходите, интересно и вкусно.
Ингредиенты для «Щи с квашеной капустой и фасолью»:
-
Свинина
(лопатка на кости)
700 г
-
Капуста квашеная
200 г
-
Фасоль
3 ст. л.
-
Картофель
(средний)
4 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидор
3 шт
-
Лук зеленый
по вкусу
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лист лавровый
2 шт
-
Масло растительное
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Щи с квашеной капустой и фасолью»:
Щи будем томить в духовке, поэтому приготовить для этого казан или кастрюлю.
Фасоль залить кипятком на 2 часа.
В это время сварить мясо в 4 л. воды.
Приготовить капусту.
На растительном масле обжарить кольца лука, выложить капусту.
Жарить 10 минут, помешивая, огонь ниже среднего.
Добавить резаные помидоры (у меня замороженные) и сахар,
жарить ещё 5-10 минут.
Фасоль слить, выложить к капусте, добавить кусочки варёного мяса.
Залить 3 -3,5 л. бульона, посолить.
Выложить кубики картофеля, казан поставить в духовку,
томить при 140 градусах, 1 час.
Добавить лист лавровый и зеленый лук, довести по вкусу соль,
потомить ещё 10 минут. Щи готовы.
Дать настояться, 30 минут.
Со сметаной, ох и вкусно!
Но ещё вкуснее со слоёными пирожками, https://www.povarenok.ru/recipes/show/161404/, идеально просто.
Ведь пирожки то с фасолью.