Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шпеккухен по-шведски

0


Считается, что шпеккухен — это немецкие или прибалтийские пирожки. Но первыми эти мелкие, как семечки, нордические пирожки со своеобразным вкусом, испекли шведы. И случилось это очень даже давно. Шведские шпеккухен совсем не похожи на своих прибалтийских братьев, у них совершенно другое тесто, да и начинка значительно отличается. Чудесные пирожки! Масляное нежное тесто и острая сытная начинка. Шведы этими пирожками закусывают водку. Хороши пирожочки и с густыми супами, и с вином, и просто так. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Шпеккухен по-шведски»:

Тесто

  • Масло сливочное

    100 г

  • Сметана

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (не граммов! Неполный стакан, объемом 200 мл.)

    200 мл

Начинка

  • Бекон

    (сырокопченая грудинка)

    100 г

  • Лук репчатый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Изюм

    1 горст.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шпеккухен по-шведски»:

Шпеккухен по-шведски

Тесто можно приготовить заранее, т. к. его нужно замораживать не менее 2-х часов.
Холодное масло и полстакана муки превращаем в крошку. Можно рубить ножом, можно воспользоваться кухонным комбайном, можно перетирать руками.

Шпеккухен по-шведски

Добавляем сметану и замешиваем тесто ложкой.

Шпеккухен по-шведски

Дальше будем месить тесто на поверхности, присыпая её оставшейся мукой. Вся мука может и не понадобиться. Месить нужно долго, минут 7, до получения однородного пластичного теста, которое не крошится и не прилипает к рукам.
Тестяной колобок укладываем в пакет и убираем в морозильник минимум на 2 часа.

Шпеккухен по-шведски

Изюм промываем и заливаем водой, оставляем минут на 30.

Шпеккухен по-шведски

Готовим начинку: лук и бекон мелко-мелко нарезаем, изюм откидываем на сито, просушиваем бумажным полотенцем.

Шпеккухен по-шведски

Всё перемешиваем в миске и всыпаем свежемолотый черный перец. Перцу должно быть много, половина чайной ложки — это минимум.

Шпеккухен по-шведски

Включаем духовку на разогрев до 175-180 град. С.
Вынимаем тесто из морозилки и оставляем на столе в кухне на 30 минут.
Разрезаем тесто на 3-4 части.

Шпеккухен по-шведски

На силиконовом коврике, слегка присыпанным мукой, раскатываем кусок теста в тонкий пласт, 2-2,5 мм. Формочкой вырезаем круги диаметром не более 10 см. У меня кольцо диаметром 7,5 см.

Шпеккухен по-шведски

Выкладываем на кружок теста чайную ложку начинки и защипываем пирожок сверху. Тесто послушное, не рвется и прекрасно склеивается.

Шпеккухен по-шведски

Лепим пирожки, пока не закончится тесто. Перекладываем на противень.
У меня из этого количества теста получился 21 маленький пирожок.

Шпеккухен по-шведски

Выпекаем пирожки не более 20 минут, они не будут сильно румяными.
Перекладываем наши шпеккухены в подходящую тару и приглашаем гостей откушать.
ПРИЯТНОГО!

Шпеккухен по-шведски

Шпеккухен по-шведски

Шпеккухен по-шведски

Шпеккухен по-шведски

Шпеккухен по-шведски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.