Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожное пирожное «Мороз и солнце»

0


Наш ответ западному чизкейку — нежное воздушное пирожное на основе творожной массы. Это золотая середина между чизкейком и запеканкой, поскольку в оригинальном рецепте чизкейка используется мягкий сыр. Но с творогом десерт получается быстрее, а по вкусу ничем не уступает оригиналу.
Такой десерт — прекрасное начало дня для любимых, полдник для детей или легкое удовольствие на ужин для себя. Белая творожная масса похожа на снежный покров, а желтая глазурь символизирует солнышко. Аромат ванили подарит чудесное настроение, а мандарины — предвкушение Нового года.

Ингредиенты для «Творожное пирожное "Мороз и солнце"»:

  • Печенье

    100 г

  • Творог

    (высокой жирности)

    300 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Сметана

    (высокий % жирности)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахарная пудра

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Ванилин

  • Глазурь

    5 г

  • Мандарин

    (Для украшения)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Творожное пирожное "Мороз и солнце"»:

Творожное пирожное "Мороз и солнце"

Печенье измельчить блендером в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом.

Творожное пирожное "Мороз и солнце"

Форму для запекания застелить фольгой так, чтобы края фольги были равны высоте формы. Это нужно для того, чтобы выпечку можно было легко извлечь вместе с фольгой, не повредив. Разровнять печенье по форме, сформировав по краям небольшие бортики. Подсушить в предварительно разогретой до 180° духовке минут 5.

Творожное пирожное "Мороз и солнце"

Творог пробить блендером до однородной творожной массы. Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Творожное пирожное "Мороз и солнце"

Яйца взбить с сахарной пудрой. Желательно перемешивать все ингредиенты на небольших оборотах или вручную. Так не будут образовываться пузырьки на массе, поверхность станет ровная и гладкая.

Творожное пирожное "Мороз и солнце"

Добавить к яичной массе муку и ванилин, осторожно перемешать.

Творожное пирожное "Мороз и солнце"

В конце выдавить лимонный сок. Должна получиться однородная масса без пузырьков, по консистенции похожая на сметану.

Творожное пирожное "Мороз и солнце"

Заполнить творожной массой форму с печеньем. Поставить в большую по объему емкость с горячей водой, а затем в разогретую до 220° духовку на 15 минут. Затем убавить мощность духовки до 180° и выпекать в среднем ещё минут 30. Время выпекания будет зависеть от формы. Если она небольшая, но глубокая, как на фото — потребуется чуть больше времени. Если же форма больше по периметру, но низкая — чуть меньше. Готовность можно определить по запаху ванилина. Как только кухня наполнится ванильным ароматом, можно выключить духовку и оставить запеканку остывать, чуть приоткрыв дверцу духовки.

Творожное пирожное "Мороз и солнце"

Если позволяет время, десерт можно поставить на несколько часов в холодильник. Затем полить готовой лимонной глазурью.

Творожное пирожное "Мороз и солнце"

Украсить пирожное дольками мандаринов.

Творожное пирожное "Мороз и солнце"

Воздушное творожное пирожное прекрасно гармонирует с капучино, который можно приготовить в домашних условиях. Белый верх и темный низ, которые присутствуют в десерте и кофе с молочной пенкой — классика жанра, которая придется по вкусу истинным ценителям сладких моментов.

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/161478/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.