Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Итальянские кислые щи

0


Да, и такое бывает… Блюдо так и называется "Суп из квашеной капусты Альто-Адидже". На самом севере Италии, в самом верху итальянского "сапога", расположена автономная область Трентино-Альто-Адидже. Это самый молодой регион Италии и самый не итальянский из всех остальных регионов. В настоящее время Трентино-Альто-Адидже — знаменитый центр горнолыжного спорта и мировой центр альпинизма. С древних времен и по настоящее время этот регион населяют германоговорящие общины, которые под влиянием итальянизации чуть смягчили свой нрав, приспособились к итальянской кухне, но всё же остались верны своим кулинарным традициям. Щи и правда очень вкусные, густые, сытные, с волшебным, каким-то "костровым" духом. Если не сказать, что это итальянский суп, любой гость сочтёт, что ест необычные русские зимние щи. Готовится всё просто, но не совсем обычно. Знакомьтесь!

Ингредиенты для «Итальянские кислые щи»:

  • Бекон

    (копченый)

    150 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Капуста квашеная

    2 стак.

  • Картофель

    2 шт

  • Масло сливочное

    2 ст. л.

  • Сметана

    100 г

  • Бульон

    (мясной, овощной, вода)

    1 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сахар

    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Итальянские кислые щи»:

Итальянские кислые щи

Мелко шинкуем лук, нарезаем бекон полосками, морковку режем тонкими кружочками.

Итальянские кислые щи

В кастрюлю выкладываем сливочное масло, лук, морковь и бекон. Ставим на огонь и жарим до золотистости лука.

Итальянские кислые щи

Вливаем бульон и добавляем отжатую от сока квашеную капусту.
Прикрываем крышкой и варим минут 35-40.

Итальянские кислые щи

Картофель очищаем и трем на терке.

Итальянские кислые щи

Отправляем картофель в кастрюлю и варим ещё 15 минут.
Пробуем на вкус, добавляя соль, сахар и перец.

Итальянские кислые щи

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, перемешиваем, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Итальянские кислые щи

К щам подают белые гренки или сухарики.
Очень вкусно со шведскими пирожками — шпеккухенами.
ПРИЯТНОГО!

Шпеккухен по-шведски

Итальянские кислые щи

Итальянские кислые щи

Итальянские кислые щи

Итальянские кислые щи

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.