Итальянские кислые щи
Да, и такое бывает… Блюдо так и называется "Суп из квашеной капусты Альто-Адидже". На самом севере Италии, в самом верху итальянского "сапога", расположена автономная область Трентино-Альто-Адидже. Это самый молодой регион Италии и самый не итальянский из всех остальных регионов. В настоящее время Трентино-Альто-Адидже — знаменитый центр горнолыжного спорта и мировой центр альпинизма. С древних времен и по настоящее время этот регион населяют германоговорящие общины, которые под влиянием итальянизации чуть смягчили свой нрав, приспособились к итальянской кухне, но всё же остались верны своим кулинарным традициям. Щи и правда очень вкусные, густые, сытные, с волшебным, каким-то "костровым" духом. Если не сказать, что это итальянский суп, любой гость сочтёт, что ест необычные русские зимние щи. Готовится всё просто, но не совсем обычно. Знакомьтесь!
Ингредиенты для «Итальянские кислые щи»:
-
Бекон
(копченый)
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Капуста квашеная
2 стак.
-
Картофель
2 шт
-
Масло сливочное
2 ст. л.
-
Сметана
100 г
-
Бульон
(мясной, овощной, вода)
1 л
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Сахар
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Итальянские кислые щи»:
Мелко шинкуем лук, нарезаем бекон полосками, морковку режем тонкими кружочками.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло, лук, морковь и бекон. Ставим на огонь и жарим до золотистости лука.
Вливаем бульон и добавляем отжатую от сока квашеную капусту.
Прикрываем крышкой и варим минут 35-40.
Картофель очищаем и трем на терке.
Отправляем картофель в кастрюлю и варим ещё 15 минут.
Пробуем на вкус, добавляя соль, сахар и перец.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, перемешиваем, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.
К щам подают белые гренки или сухарики.
Очень вкусно со шведскими пирожками — шпеккухенами.
ПРИЯТНОГО!
Шпеккухен по-шведски