Бедро индейки в пряном маринаде
Это несложное, но вкусное блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и для званного ужина, и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Бедро индейки в пряном маринаде»:
-
Индейка
400 г
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Кориандр
по вкусу
-
Кумин
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Куркума
по вкусу
-
Базилик
по вкусу
-
Чабер
по вкусу
-
Майоран
по вкусу
Рецепт «Бедро индейки в пряном маринаде»:
Удалим с бедра кожицу и сделаем надрезы. В оливковое масло добавим наши сушёные травы и специи (на самом деле, можно любые любимые), перемешаем и натрём этой семью наш кусок мяса. Оставляем на полчаса замариноваться. Пока не солим, чтобы мясо не стало сухим.
Заворачиваем бедро в фольгу и оправляем в духовку (180 градусов) на 1 час.
Через час раскрываем фольгу, повышаем температуру до 200 градусов, и запекаем мясо до образования румяной корочки.
Мясо чуть остужаем, нарезаем и подаём. Приятного аппетита!
А сегодня парой для индейки станет очень простой, но очень вкусный салат из огурцов и яиц.
Https://www.povarenok.ru/recipes/show/161483/