Карманы из индейки с малиной
Любите сочетание ягод и птицы или мяса? Я очень)
Предлагаю приготовить вот такие карманы из филе индейки с яблоком и малиной. Можно взять другую ягоду с небольшой кислинкой. Получается ароматно, вкусно и сочно.
Ингредиенты для «Карманы из индейки с малиной»:
-
Индейка
(филе)
600 г
-
Малина
2 горст.
-
Яблоко
1 шт
-
Горчица
(баварская)
1 ст. л.
-
Мед
1 ст. л.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Бекон
(6-8 полосок)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Тимьян
2 веточ.
-
Розмарин
2 веточ.
Количество порций: 2
Рецепт «Карманы из индейки с малиной»:
Подготовить ингредиенты. Малину и яблоко помыть. Смешать мёд, масло и горчицу.
Филе надрезать вдоль не до конца. Слегка отбить со всех сторон.
Посолить, поперчить. Выложить дольки яблок и малину.
Сложить карман.
Обернуть филе полосками бекона. Края закрепить деревянными лучинками (или сшить нитью).
Выложить карманы в форму, хорошо смазать смесью мёда и горчицы. Положить веточку розмарина и веточку тимьяна. Обернуть фольгой.
Выпекать 30 минут на температуре 200 градусов. Затем снять фольгу, полить соком, который выделился. Выложить остатки ягод ещё парочку веточек зелени. И выпекать ещё минут 20-30 при температуре 175-180.
Подаются карманы из индейки горячими.
Можно поливать соком, который выделился при запекании, он такой вкусный!
Ароматное необычное блюдо порадует вашу семью или гостей)
Можно придумать какой-нибудь лёгкий соус типа сметанного с зеленью.
Но и без соуса хорошо, мясо пропитано соком ягод и яблока, получается сочно.
Идеально к индейке в пару подойдёт ароматный рис.
Рецепт риса вот здесь:
Рис шафранный с тимьяном