Клюквенный заварной соус
Заварной клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и особенный вкус. Такой соус отлично сочетается с сырниками, блинчиками, оладушками и т. д. А готовится он совсем просто и очень быстро.
Ингредиенты для «Клюквенный заварной соус»:
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
100 г
-
Молоко
300 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
30 г
-
Клюква
150 г
Рецепт «Клюквенный заварной соус»:
Клюкву промыть, поместить в блендер.
Измельчить. Полученное ягодное пюре процедить через сито.
В кастрюльке яйцо смешать с сахаром.
Добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
Дать крему немного остыть и добавить клюквенное пюре.
Перемешать. Соус готов.
Такой соус отлично подойдёт к сырникам, блинчикам, оладушкам
Я подавала с соусом миндальные сырники
Рецепт миндальных сырников можно посмотреть здесь 👇
Миндальные сырники