Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клюквенный заварной соус

0


Заварной клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и особенный вкус. Такой соус отлично сочетается с сырниками, блинчиками, оладушками и т. д. А готовится он совсем просто и очень быстро.

Ингредиенты для «Клюквенный заварной соус»:

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    100 г

  • Молоко

    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    30 г

  • Клюква

    150 г

Рецепт «Клюквенный заварной соус»:

Клюквенный заварной соус

Клюкву промыть, поместить в блендер.

Клюквенный заварной соус

Измельчить. Полученное ягодное пюре процедить через сито.

Клюквенный заварной соус

В кастрюльке яйцо смешать с сахаром.

Клюквенный заварной соус

Добавить молоко и просеять муку. Хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Клюквенный заварной соус

Дать крему немного остыть и добавить клюквенное пюре.

Клюквенный заварной соус

Перемешать. Соус готов.

Такой соус отлично подойдёт к сырникам, блинчикам, оладушкам

Клюквенный заварной соус

Я подавала с соусом миндальные сырники

Клюквенный заварной соус

Рецепт миндальных сырников можно посмотреть здесь 👇
Миндальные сырники

Клюквенный заварной соус

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.