Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Хрустальный купол»

0


Новый год к нам мчится. Уже! Вот вариант новогоднего слоёного салата. Вас и гостей порадует вкусное содержимое салата и необычный внешний вид. Кусочки куриного желе добавят прохлады в жаркую новогоднюю ночь. С наступающим, кудесники и кудесницы Поварёнка!!!

Ингредиенты для «Салат "Хрустальный купол"»:

  • Бульон

    (куриный)

    3 стак.

  • Желатин

    3 ст. л.

  • Грудка куриная

    1 шт

  • Сыр твердый

    200 г

  • Чернослив

    200 г

  • Грибы

    200 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Майонез

    (количество майонеза берите на своё усмотрение)

    100 г

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Салат "Хрустальный купол"»:

Салат "Хрустальный купол"

Отвариваем куриную грудку так, чтобы получился прозрачный бульон. У каждой хозяйки для этого свои рецепты. Я делала так: вымытую грудку положить в холодную воду и на среднем огне довести до кипения, периодически снимая пену. Как только бульон закипел, влить 1 ст. л. холодной воды, убрать хлопья и пену, повторить "процедуру" ещё 2 раза. Основная масса хлопьев и пены снимется. Посолить. На маленьком огне довести грудку до готовности. Поставить остывать.

Салат "Хрустальный купол"

Отмерить 3 стакана бульона ( я процедила его ещё через марлю). Желатин залить половиной стакана бульона (от общего количества). Дать набухнуть, распустить и влить в тёплый бульон. Вылить в ёмкость так, чтобы слой бульона был в 1,5 см. Лучше это сделать в круглой форме. Проще будет формовать "купол". Я делала в двух формочках. Дать застыть. В этот раз желатин дал моему бульону желтоватый оттенок. Это немного расстроило, но на вкус не повлияло.

Салат "Хрустальный купол"

Дно и стенки круглой чаши выложить пищевой плёнкой. Слегка смазать майонезом. Выложить слой натёртого сыра, прижимая немного руками сырный слой.

Салат "Хрустальный купол"

Далее выкладываем слой распаренного и нарезанного чернослива. Смазываем майонезом.

Салат "Хрустальный купол"

Далее слой натёртых варёных яиц. Сразу на него слой шампиньонов, обжаренных с репчатым луком. Смазываем майонезом.

Салат "Хрустальный купол"

Наконец, укладываем измельчённую куриную грудку. Смазываем майонезом. Аккуратно ложкой уплотняем слои салата. Оставляем в покое до того, как застынет наш желатиновый слой. Далее переворачиваем на сервировочное блюдо. Если нужно, корректируем верхний сырный слой.

Салат "Хрустальный купол"

Застывший бульон нарезаем на кубики и обкладываем салат снизу — вверх.

Салат "Хрустальный купол"

Так обкладываем весь салат. Верхняя часть делалась из слоя в круглой форме. Собственно, всё! Хороших предновогодних дней и событий!! Хочу сказать, что транспортировки салата на дачу я прикрыла его фольгой и сверху аккуратно прижала желе. Неровности скрылись!

Салат "Хрустальный купол"

Это для наглядности по поводу желатина — здесь "хрусталь " чище!

Салат "Хрустальный купол"
Салат "Хрустальный купол"
Салат "Хрустальный купол"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.