Суп-лапша с маринованным луком
Наш супермаркет Лента недавно начал выпускать домашнюю лапшу для лагмана и вермишель собственного производства. Лапша оказалась очень хорошего качества. Именно ее я и стала использовать. Теперь не надо возиться с этим дома. Суп получился замечательный, ароматный, вкусный!
Ингредиенты для «Суп-лапша с маринованным луком»:
-
Бульон
(куриный)
2.5 л
-
Филе куриное
(крупное)
1 шт
-
Морковь
(средняя)
1 шт
-
Сельдерей корневой
(небольшой кусочек, примерно половина от количества моркови или корень петрушки)
-
Картофель
(средний)
4 шт
-
Лук репчатый
(большой)
1 шт
-
Лапша
(для лагмана)
Рецепт «Суп-лапша с маринованным луком»:
Поставить вариться бульон (для этого я использую куриный каркасик) с добавлением морковки, корня и стеблей сельдерея, можно добавить кочерыжки от цветной капусты или брокколи, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перцев и 2-3 гвоздички. Овощи берутся дополнительно к указанному в списке ингредиентов.
Репчатую луковицу нарезать тонкими полуколечками, положить в небольшую баночку, залить водой, добавить щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и уксуса (маринад должен быть кисло-сладким на вкус). Мариновать не более 20 минут. По истечении времени маринад слить.
Вот такую лапшу я теперь использую. Очень вкусная. Стоит 25 рублей за 100 г. Упаковки по весу разные, от 200 до 250 г. Но можно сделать и домашнюю.
Морковь и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть (можно в компостную кучу, если она у вас имеется). Мясо вымыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить до румяной корочки.
Морковь и сельдерей обжарить до полуготовности.
В кипящий бульон засыпать картофель, варить после закипания 5 минут.
Затем добавить мясо и зажарку, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Пока варится суп, отдельно отварить в большом количестве подсоленной воды лапшу, откинуть ее на дуршлаг, затем выложить в кастрюльку и полить ст. л. растительного масла, тщательно перемешать.
Опустить в суп 2-3 лавровых листика и потомить его 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем лаврушку удалить.
В широкую суповую тарелку налить суп, в центр тарелки выложить хорошую порцию лапши, сбоку расположить горочку маринованного лука.
Посыпать зеленью, молотым сухим чесноком и свежемолотой смесью перцев.
Подать на стол. Приятного аппетита!