Закуска из сельди с маринованными огурчиками
Новый год и знаменитая "селедка под шубой" для многих понятие неразделимое!!!)) Закуска из сельди с маринованными огурчиками, пряной морковью и луком может стать неплохой альтернативой или дополнением к праздничному столу!
Ингредиенты для «Закуска из сельди с маринованными огурчиками»:
-
Сельдь
(филе)
0.5 шт
-
Морковь
(среднего размера, 150г)
1 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Огурец маринованный
2 шт
-
Кориандр
1 ч. л.
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Горчица
(французская)
1 ч. л.
-
Майонез
2 ст. л.
-
Батон
(для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Закуска из сельди с маринованными огурчиками»:
Одну среднюю морковь очистить, порезать кубиками со стороной 0.5см.
Морковь сбрызнуть оливковым маслом, посыпать дробленным кориандром, солью. Перемешать, выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Половину филе одной слабосоленой сельди порезать мелкими кубиками.
Лук порезать мелкими кубиками, добавить к моркови с сельдью.
2-3 маринованных огурчика небольшого размера также измельчить.
Добавить французскую горчицу и майонез, перемешать и убрать нашу закуску в холодильник, чтобы все ингредиенты "подружились".
Ломтики батона подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сверху выложить необходимое количество закуски, можно присыпать зеленью и…
Приятного аппетита!!!