Чешский рождественский картофельный салат
Представляю вашему вниманию нашу семейную версию традиционного картофельного салата, который всегда присутствует на накрытом столе во время чешского Рождества. Ваша Катя, 15 лет
Ингредиенты для «Чешский рождественский картофельный салат»:
-
Картофель
2,5 кг
-
Морковь
5 шт
-
Петрушка
(корневая)
3 шт
-
Огурец маринованный
250 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Майонез
400 г
-
Горчица
1 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Чешский рождественский картофельный салат»:
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Картофель варим в мундире.
Яйца варим вкрутую.
Морковь чистим и отвариваем.
Корневую петрушку также чистим и отвариваем 🙂
Петрушку натираем на крупной тёрке и помещаем в большую миску, в которой и будет хранится наш салат.
Далее туда натираем морковь.
Вареные яйца также натираем.
Картофель очищаем от кожуры.
Затем его также натираем в салат или продавливаем сито (см. картинка).
Маринованные огурцы также натираем.
Помещаем их в салат и добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем вместе с горчицей, солью и перцем. По желанию можно добавить немного рассола из под огурцов.
Даем салату настояться в холодильнике (идеально всю ночь). Затем можем его подавать. Приятного аппетита и счастливого Рождества!