Жаркое в горшочке с пивом
Потрясающее жаркое. Вкус пива в готовом блюде совершенно не ощущается, оно выпаривается в процессе приготовления, оставляя лишь чудесный аромат картофелю и курочке. Оригинальный вкус этого блюда понравится всем, особенно сильному полу.
Ингредиенты для «Жаркое в горшочке с пивом»:
-
Картофель
1.5 кг
-
Шампиньоны
400 г
-
Курица
(у меня была мякоть бедра, можно любое филе или заменить на свинину)
800 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Моцарелла
150 г
-
Сметана
150 г
-
Масло сливочное
50 г
-
Масло растительное
(для жарки)
-
Перец черный
-
Соль
-
Пиво светлое
/
Пиво
500 мл
Рецепт «Жаркое в горшочке с пивом»:
В чаше комбайна GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки ломтиками, нарезать хорошо помытые шампиньоны.
Следом так же нашинковать очищенную луковицу.
На сковороде в растительном масле обжарить грибы с луком.
Пока грибы жарятся, мясо прорезать кусочками, посолить, поперчить.
Добавить мясо к грибам с луком, немного обжарить.
Самое кропотливое для меня всегда было порезать картофель кружочками, одинаковой толщиной. Сейчас с комбайном GALAXY GL2300 с помощью насадки для нарезки ломтиками, это занимает меньше минуты. Вот так комбайн нашинковал картофель, предварительно почищенный и помытый. Я думаю для комбайна получилось замечательно.
В картофель добавить соль, перец и сметану. ( можно заменить на майонез, но только его я думаю будет достаточно 3 столовые ложки)
В горшочки ( у меня их 4 шт), на дно кладем картофель.
Потом мясо с грибами.
Сверху картофель, я стараюсь плотненько укладывать. Сверху еще кусочек масла.
Заливаем горшочки пивом, у меня на 4 штучки, ушла бутылочка светлого пива.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку, я готовлю при температуре 180 градусов, полтора часа.
За 15 минут до готовности раскладываю кусочки сыра и отправляю опять в духовку.
Овощи были нашинкованы с помощью комбайна GALAXY GL2300