Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Профитроли с шоколадным кремом «Пломбир»

0


Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем "Пломбир" идеально подходит для их начинения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.

Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"»:

Заварное тесто

  • Вода

    65 г

  • Молоко

    35 г

  • Масло сливочное

    50 г

  • Соль

    3 г

  • Сахар

    3 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    70 г

  • Яйцо куриное

    115 г

Шоколадный крем "Пломбир"

  • Молоко

    250 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    17 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    5 г

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

  • Шоколад темный

    50 г

  • Масло сливочное

    (82,5%)

    100 г

Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"»:

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только масло растворится и жидкость начнет слегка кипеть, нужно всыпать муку и быстро перемешать. Тесто начнет формироваться в комок.
Подсушить получившееся тесто на медленном нагреве 3-4 мин. Важно, не зажаривать его, а лишь просушить, постоянно растирая его. Снять с плиты и дать немного остыть.

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Яйца слегка взбить вилкой. Постепенно ввести в тесто, тщательно вымешивая его лопаткой до однородной массы. Готовое тесто получается тягучим и не растекается.

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли или эклеры.
Теперь я расскажу как я выпекаю их. Конечно ровными они не получаются, но полость для крема и незабываемая нежная корочка сверху, получаются всегда.
Сначала я разогреваю духовку до максимальной температуры, помещаю в нее профитроли и выключаю духовку на 10-12 мин. Затем, по истечение времени включаю духовку и выставляю температуру в 170 градусов и выпекаю около 35 мин. Важно! не открывать духовку во время выпекания. Готовые профитроли увеличиваются в объему и имеют красивую золотисто-коричневую корочку.

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Для крема соединяю в кастрюльке молоко, крахмал, сахар, какао, муку и яйцо. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов и ставлю на плиту.

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Довожу массу до кипения и постоянно помешивая провариваю до загустения. Снимаю с огня, накрываю пленкой и даю остыть до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на пару часов.

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

В кухонном комбайне GALAXY GL2300 взбиваю мягкое сливочное масло и постепенно добавляю охлажденный шоколадный крем.

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Получается красивая глянцевая шоколадная масса. Перекладываю крем в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 20-30 мин.

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Начиняю профитроли. Приятного чаепития!

В приготовлении шоколадного крема мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.