Аппетитные потрошки
При слове "потрошки" сразу вспоминаю знаменитую фразу Глеба Жеглова:" Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! " Уверена, что такую закусочку Глеб Жеглов одобрил бы. Подавать её можно и как горячее блюдо, и как холодное.
Ингредиенты для «Аппетитные потрошки»:
-
Желудки куриные
500 г
-
Сердечки куриные
500 г
-
Лук репчатый
500 г
-
Корнишоны
(маринованные деликатесные от ТМ ЕКО 680г)
1 бан.
-
Вино белое сухое
200 мл
-
Масло растительное
(для обжарки)
5 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Орех мускатный
1/5 ч. л.
Рецепт «Аппетитные потрошки»:
Порезать желудочки на небольшие кусочки, убирая жесткую серединку.
Порезать сердечки на небольшие кусочки.
Порезать лук.
Берем корнишоны маринованные деликатесные от ТМ ЕКО. Для этого рецепта подойдут также соленые огурчики, но маринованные придадут пикантности.
Огурчики порезать на кубики.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить огурчики и вместе обжарить
Потрошки обжарить на растительном масле, посолить, приправить.
Важно, не допустить пересушивания.
К обжаренным потрошкам добавить лук с огурчиками, влить вино, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.
Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!