Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

0


Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:

  • Шоколад темный

    (250+120)

    370 г

  • Сливки

    (33-35% жирности)

    125 мл

  • Сироп сахарный

    30 мл

  • Масло сливочное

    25 г

  • Вафли

    150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Вафли помещаем в комбайн. Лучше предварительно поломать на кусочки.

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Перемалываем в крошку.

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Сливки прогреваем в ковшике до первых пузырьков. До кипения не доводим, сливки должны достичь температуры 80°С. Выключаем нагрев. Если к моменту нагрева сливок Вы не успеете подготовить остальные ингредиенты не беда, их можно снова прогреть при необходимости.

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Пока сливки прогреваются, ломаем на кусочки и рубим 250г шоколада. Лучше брать шоколад 72-75% какао. Но у меня оказался в наличии шоколад 60% какао и тоже всё получилось, к счастью.

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу сахарный сироп. При отсутствии готового сиропа, его можно сварить самим из сахара и воды. Прогреть немного вместе. Выложить в сливки шоколад и масло с сиропом. Дать шоколаду пару минут полежать в сливках. Затем вымешать массу до однородности венчиком, не отрываая его от дна.

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Дать постоять до загустения минут 20. У меня масса загустевала 1 час. Периодически помешивать массу венчиком.

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Переложить шоколадную массу в пакет с замком зип, отрезать уголок и отсададить на пергамент заготовки для конфет. Поставить в холодильник на 15-30 минут. Старайтесь сразу отсаживать ровненькие заготовки, в последствии с ними проще дальше работать.

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Достать из холодильника затвердевшие заготовки и скатать шарики. Долго катать не стоит. Шоколад в руках немного подтает и заготовки станут более круглыми. Поставить снова в холодильник на 15 минут.

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Тем временем расплавить на водяной бане оставшийся шоколад. Достать из холодильника заготовки и при помощи вилки обвалять заготовку со всех сторон в шоколаде, затем выложить на пару минут на пергамент, чтобы шоколад немного остыл.

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Выложить трюфели в вафельную крошку на расстоянии друг от друга. Потрясти форму, обваливая конфеты в крошке.

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Аккуратно переложить обваленные в вафельной крошке конфеты в капсулы и убрать в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 34 конфетки.

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Вкусные домашние конфеты готовы. Угощайтесь!

Вафли были измельчены в крошку при помощи комбайна GALAXY GL2300

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.