Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Шкатулка медовая»

0


Медовик очень любим в нашей семье, но нельзя же одно и тоже печь из раза в раз. Вот и сегодня небольшие изменения в рецепте, и новый торт. Ко Дню Супруга!
И ещё мне очень хотелось угостить вас, разделить с вами радость от полученных призов в конкурсах на Поварёнке. Спасибо за поддержку и доброе внимание. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт "Шкатулка медовая"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Мед

    200 г

  • Яйцо куриное

    (220 г.)

    4 шт

  • Сахар

    150 г

  • Сода

    ("под нож")

    1 ч. л.

  • Кофе растворимый

    (по желанию)

    2 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Шоколад темный

    50 г

  • Печенье

    (95 г. "Oreo ")

    1 пач.

  • Миндаль

    50 г

  • Орехи грецкие

    50 г

  • Джем

    (150 г. в моём случае из инжира)

    по вкусу

  • Ягода

    (малина, брусника, красная смородина)

    по вкусу

  • Инжир

    (сушёный)

    2 шт

Крем

  • Сметана

    (20%)

    400 г

  • Масло сливочное

    (+ для смазывания формы)

    80 г

  • Сахарная пудра

    (+ для украшения)

    80 г

  • Сливки

    (сухие)

    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
6797.16 ккал
белки
113.87 г
жиры
285.72 г
углеводы
949.45 г

Порции

ккал
849.65 ккал
белки
14.23 г
жиры
35.72 г
углеводы
118.68 г

100 г блюда

ккал
335.17 ккал
белки
5.61 г
жиры
14.09 г
углеводы
46.82 г

Рецепт «Торт "Шкатулка медовая"»:

Торт "Шкатулка медовая"

В дежу комбайна высыпать сахар, соль, разбить яйца.

Торт "Шкатулка медовая"

Взбить венчиком до пышной светлой массы.

Торт "Шкатулка медовая"

В сотейнике растопить мёд, добавить кофе и соду,
помешивая, довести массу до увеличения в 2 раза.
Слегка остывшее влить в яичную массу, взбивая до однородности.

Торт "Шкатулка медовая"

Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Возможно испечь и в мультиварке, режим "Выпечка" -60-65 минут.

Торт "Шкатулка медовая"

Готовый бисквит остудить.
Как вариант, испечь за сутки-двое и хранить в плёнке, в прохладном месте.

Торт "Шкатулка медовая"

Перед сборкой торта приготовить всё для начинки.
Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, по возможности удалить шелуху.
Печенье и орехи порубить. Немного оставить для украшения.

Торт "Шкатулка медовая"

Для крема заранее, за 10-12 часов сметану отсадить.
Т. е. выложить её на марлю (4-5 слоёв) и поместить в сито с поддоном, убрать в холодильник.

Торт "Шкатулка медовая"

Бисквит превратить в "шкатулку".
Тонко срезать крышку, удалить серединку, оставив стенки 1,5-2 см..

Торт "Шкатулка медовая"

Взбить сметану с мягким маслом, добавив сахарную пудру и сухие сливки.
Сливки заметно обогощают вкус крема.

Торт "Шкатулка медовая"

Срезанную крышку намазать кремом и джемом.
На неё поместить "шкатулку".

Торт "Шкатулка медовая"

В миске смешать 2/3 вырезанной середины, орехи и печенье.
Добавить 2 ст. л. джема и половину крема. Перемешать.

Торт "Шкатулка медовая"

Начинку поместить в "шкатулку", остатками крема обмазать со всех сторон.

Торт "Шкатулка медовая"

1/3 серединки бисквита натереть на мелкой тёрке и обсыпать им борта.
Торт украсить печеньем, орехами, инжиром, ягодами и шоколадом.
P.S.: У меня, к сожалению, с украшательством слабовато, поэтому примитив. Но на вкус это ничуть не влияет.
А, вообще, Вы можете "наполнить шкатулку" по своему вкусу и желанию —
безе и конфеты, сухофрукты и медовые пряники и т. д..
Торту дать 4-10 часов, в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Торт "Шкатулка медовая"

Торт "Шкатулка медовая"

Торт "Шкатулка медовая"

Торт "Шкатулка медовая"

Торт "Шкатулка медовая"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.