Торт «Шкатулка медовая»
Медовик очень любим в нашей семье, но нельзя же одно и тоже печь из раза в раз. Вот и сегодня небольшие изменения в рецепте, и новый торт. Ко Дню Супруга!
И ещё мне очень хотелось угостить вас, разделить с вами радость от полученных призов в конкурсах на Поварёнке. Спасибо за поддержку и доброе внимание. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Торт "Шкатулка медовая"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Мед
200 г
-
Яйцо куриное
(220 г.)
4 шт
-
Сахар
150 г
-
Сода
("под нож")
1 ч. л.
-
Кофе растворимый
(по желанию)
2 ч. л.
-
Соль
(1/3 ч.л.)
по вкусу
Начинка
-
Шоколад темный
50 г
-
Печенье
(95 г. "Oreo ")
1 пач.
-
Миндаль
50 г
-
Орехи грецкие
50 г
-
Джем
(150 г. в моём случае из инжира)
по вкусу
-
Ягода
(малина, брусника, красная смородина)
по вкусу
-
Инжир
(сушёный)
2 шт
Крем
-
Сметана
(20%)
400 г
-
Масло сливочное
(+ для смазывания формы)
80 г
-
Сахарная пудра
(+ для украшения)
80 г
-
Сливки
(сухие)
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6797.16 ккал
белки
113.87 г
жиры
285.72 г
углеводы
949.45 г
Порции
ккал
849.65 ккал
белки
14.23 г
жиры
35.72 г
углеводы
118.68 г
100 г блюда
ккал
335.17 ккал
белки
5.61 г
жиры
14.09 г
углеводы
46.82 г
Рецепт «Торт "Шкатулка медовая"»:
В дежу комбайна высыпать сахар, соль, разбить яйца.
Взбить венчиком до пышной светлой массы.
В сотейнике растопить мёд, добавить кофе и соду,
помешивая, довести массу до увеличения в 2 раза.
Слегка остывшее влить в яичную массу, взбивая до однородности.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Возможно испечь и в мультиварке, режим "Выпечка" -60-65 минут.
Готовый бисквит остудить.
Как вариант, испечь за сутки-двое и хранить в плёнке, в прохладном месте.
Перед сборкой торта приготовить всё для начинки.
Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, по возможности удалить шелуху.
Печенье и орехи порубить. Немного оставить для украшения.
Для крема заранее, за 10-12 часов сметану отсадить.
Т. е. выложить её на марлю (4-5 слоёв) и поместить в сито с поддоном, убрать в холодильник.
Бисквит превратить в "шкатулку".
Тонко срезать крышку, удалить серединку, оставив стенки 1,5-2 см..
Взбить сметану с мягким маслом, добавив сахарную пудру и сухие сливки.
Сливки заметно обогощают вкус крема.
Срезанную крышку намазать кремом и джемом.
На неё поместить "шкатулку".
В миске смешать 2/3 вырезанной середины, орехи и печенье.
Добавить 2 ст. л. джема и половину крема. Перемешать.
Начинку поместить в "шкатулку", остатками крема обмазать со всех сторон.
1/3 серединки бисквита натереть на мелкой тёрке и обсыпать им борта.
Торт украсить печеньем, орехами, инжиром, ягодами и шоколадом.
P.S.: У меня, к сожалению, с украшательством слабовато, поэтому примитив. Но на вкус это ничуть не влияет.
А, вообще, Вы можете "наполнить шкатулку" по своему вкусу и желанию —
безе и конфеты, сухофрукты и медовые пряники и т. д..
Торту дать 4-10 часов, в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!