Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица с клюквой и яблоками

0


Простой и вкусный рецепт курицы с минимальными затратами сил и времени, а результат порадует своим вкусом!

Ингредиенты для «Курица с клюквой и яблоками»:

  • Курица

    (половина тушки курицы.)

    1 кг

  • Специи

    (паприка, кари, темьян, душица, чеснок, мята, чёрный молотый перец.)

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Клюква

    50 г

  • Яблоко

    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1645.4 ккал
белки
180.4 г
жиры
69.2 г
углеводы
70.3 г

Порции

ккал
205.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
8.8 г

100 г блюда

ккал
127.6 ккал
белки
14 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица с клюквой и яблоками»:

1. Куриную тушку делим пополам (нам понадобится только одна часть), моем. Натираем солью и специями со всех сторон.
2. В форму для запекания добавляем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанное на дольки яблоко и клюкву, сверху выкладываем куриную тушку и сбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла.
3. Духовку разогреваем до 180 гр. Форму с курицей закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку и готовим примерно 40 — 50 мин. Затем градус повышаем до 200, снимаем крышку и готовим курицу до зарумянивания у меня на это ушло примерно 50 мин.
Готовое блюдо подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.