Курица с клюквой и яблоками
Простой и вкусный рецепт курицы с минимальными затратами сил и времени, а результат порадует своим вкусом!
Ингредиенты для «Курица с клюквой и яблоками»:
-
Курица
(половина тушки курицы.)
1 кг
-
Специи
(паприка, кари, темьян, душица, чеснок, мята, чёрный молотый перец.)
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Клюква
50 г
-
Яблоко
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1645.4 ккал
белки
180.4 г
жиры
69.2 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
205.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
14 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.4 г
Рецепт «Курица с клюквой и яблоками»:
1. Куриную тушку делим пополам (нам понадобится только одна часть), моем. Натираем солью и специями со всех сторон.
2. В форму для запекания добавляем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанное на дольки яблоко и клюкву, сверху выкладываем куриную тушку и сбрызгиваем 1 ст. л. растительного масла.
3. Духовку разогреваем до 180 гр. Форму с курицей закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовку и готовим примерно 40 — 50 мин. Затем градус повышаем до 200, снимаем крышку и готовим курицу до зарумянивания у меня на это ушло примерно 50 мин.
Готовое блюдо подаём к столу. Всем приятного аппетита!