Курица в медово-соевом маринаде с луком
Куриные бедрышки – одно из самых популярных и доступных блюд на нашем столе. И это неудивительно, ведь они очень вкусные, их можно подать с любым гарниром — картофелем, рисом или гречневой кашей. Их можно зажарить, запечь, протушить, они хорошо сочетаются с разными соусами и овощами. Все эти преимущества делают это блюдо частым гостем в нашем меню. Сегодня мы запечем бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде с луком и чесноком. Этот маринад придает птице необычный сладковатый привкус и красивую золотисто-коричневую румяную корочку. С ним можно готовить не только куриные бёдра, но и голени, крылышки. Масла для приготовления нужно совсем немного. ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.
Ингредиенты для «Курица в медово-соевом маринаде с луком»:
-
Бедро куриное
1 кг
-
Соевый соус
7 ст. л.
-
Мед
2 ст. л.
-
Чеснок
20 г
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
(пол чайной ложки или по вкусу)
-
Лук репчатый
200 г
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Кунжут
(щепотка)
-
Петрушка
5 г
-
Уксус
(яблочный)
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2616.2 ккал
белки
227.9 г
жиры
144.7 г
углеводы
103.2 г
Порции
ккал
436 ккал
белки
38 г
жиры
24.1 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
7 г
Рецепт «Курица в медово-соевом маринаде с луком»:
1. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, перец, оливковое масло и яблочный уксус. В полученный маринад добавьте лук.
2. Залейте курицу маринадом и оставьте на час или более.
3. После маринования курицу выложите в любую форму, залейте маринадом с луком и запекайте при t 200 градусов примерно 35-40 минут. Во время запекания поливайте курицу образовавшимя соком. Можно накрыть фольгой если сильно румянится.
4. Готовую курицу посыпьте кунжутом и украсьте зеленью петрушки.