Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица в медово-соевом маринаде с луком

0


Куриные бедрышки – одно из самых популярных и доступных блюд на нашем столе. И это неудивительно, ведь они очень вкусные, их можно подать с любым гарниром — картофелем, рисом или гречневой кашей. Их можно зажарить, запечь, протушить, они хорошо сочетаются с разными соусами и овощами. Все эти преимущества делают это блюдо частым гостем в нашем меню. Сегодня мы запечем бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде с луком и чесноком. Этот маринад придает птице необычный сладковатый привкус и красивую золотисто-коричневую румяную корочку. С ним можно готовить не только куриные бёдра, но и голени, крылышки. Масла для приготовления нужно совсем немного. ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В ВИДЕО.

Ингредиенты для «Курица в медово-соевом маринаде с луком»:

  • Бедро куриное

    1 кг

  • Соевый соус

    7 ст. л.

  • Мед

    2 ст. л.

  • Чеснок

    20 г

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (пол чайной ложки или по вкусу)

  • Лук репчатый

    200 г

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Кунжут

    (щепотка)

  • Петрушка

    5 г

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2616.2 ккал
белки
227.9 г
жиры
144.7 г
углеводы
103.2 г

Порции

ккал
436 ккал
белки
38 г
жиры
24.1 г
углеводы
17.2 г

100 г блюда

ккал
176.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Курица в медово-соевом маринаде с луком»:

1. В миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, перец, оливковое масло и яблочный уксус. В полученный маринад добавьте лук.
2. Залейте курицу маринадом и оставьте на час или более.
3. После маринования курицу выложите в любую форму, залейте маринадом с луком и запекайте при t 200 градусов примерно 35-40 минут. Во время запекания поливайте курицу образовавшимя соком. Можно накрыть фольгой если сильно румянится.
4. Готовую курицу посыпьте кунжутом и украсьте зеленью петрушки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.