Воздушное яблочное печенье «Шарлотка»
Сегодня готовим пышное, мягкое и очень вкусное яблочное печенье! Готовится быстро, просто а выглядит очень красиво и празднично)
Ингредиенты для «Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
350 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
100 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Яблоко
(у меня кисло-сладкие)
400 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2712.6 ккал
белки
48.4 г
жиры
100.3 г
углеводы
404.8 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
37.8 г
Рецепт «Воздушное яблочное печенье "Шарлотка"»:
1. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Добавить мягкое сливочное масло, ещё раз миксером взбить до однородности.
3. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности. Тесто получается довольно плотным.
4. Яблоки помыть и почистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить их в тесто и перемешать.
Выложить с помощью ложек на противень.
5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
6. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать!
Получается очень нежное мягкое и вкусное печенье! Приятного чаепития!