Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыбная запеканка с рисом

0

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 600 г.
  • Рис — 1 стакан.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Майонез — 150 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
  • Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
  • Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
  • Шаг 5 Далее — маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
  • Шаг 6 Запекать в предварительно разогретой до t 180градусов духовке ~ 40 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.