Рыбная запеканка с рисом
Ингредиенты
- Филе красной рыбы — 600 г.
- Рис — 1 стакан.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Майонез — 150 г.
- Сыр — 150 г.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
- Шаг 2 Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды или бульона, специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.
- Шаг 3 В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.
- Шаг 4 Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.
- Шаг 5 Далее — маринад из лука, моркови и томата. Все смазать майонезом и засыпать, натертым на крупной терке сыром.
- Шаг 6 Запекать в предварительно разогретой до t 180градусов духовке ~ 40 мин.
Приятного аппетита!