Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лобио в «Сюртучках»

0

Ингредиенты для Лобио в «Сюртучках»:

  • Перец болгарский — 8-12 шт.
  • Масло растительное рафинированное — для смазки формы
  • Листья салата — для подачи
  • Для начинки:
  • Фасоль белая — 100 г.
  • Сыр фета — 30-50 г.
  • Ядра грецкого ореха — 30-40 г.
  • Аджика — 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок — 4-5 крупных зубчиков
  • Зелень петрушки и кинзы — 1 пучок
  • Соль — по вкусу.
  • Для варки фасоли:
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Хлопья перца чили — щепотка
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочить фасоль холодной водой, на ночь.
  • Шаг 2 Залить промытую фасоль водой, выше её уровня примерно на палец. Довести до кипения, перемешать, добавить специи и варить от 40 минут до 1 часа, изредка помешивая. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ! За 5 мин до готовности посолить фасоль. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Пока варится фасоль, запечь и подготовить болгарский перец. Промытый перец обсушить, выложить целиком на смазанный маслом противень вместе с не чищенными зубчиками чеснока. Запекать в прогретой до t 200 градусов духовке 30 мин. Чеснок убрать (его можно через 20 мин убрать), перец оставить. Готовые перцы сразу же выложить в целлофановый пакет и плотно завязать на 20 мин, чтобы кожица отстала хорошо. Можно использовать плотно закрывающуюся ёмкость без подачи воздуха. Удалить плёнки с перца, разрезать на продольные ленты (на 2,3 или 4 части, в зависимости от размера перца). Лишнюю жидкость убрать. Дать перцу остыть и обсохнуть.
  • Шаг 4 Начинка. Фасоль размять толкушкой или погружным блендером в грубое пюре. Добавить фету, смешать до однородности. Орехи размолоть в процессоре с чесноком до пастообразного состояния. Ввести в пюре из фасоли. Зелень мелко порубить, добавить туда же. В последнюю очередь добавить аджику, чтобы отрегулировать остроту начинки. Поставить начинку на час охладиться.
  • Шаг 5 Свернуть рулеты из перца, вкладывая примерно по чайной ложке с горкой начинки. Разложить на салатных листьях.

Лобио в «Сюртучках готово!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.