Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с креветками

0


Очень вкусный и простой салат не нуждающийся в презентации. Станет фаворитом не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат с креветками»:

  • Креветки

    400 г

  • Помидор

    4 шт

  • Лук красный

    1 шт

  • Лайм

    2 шт

  • Мед

    1 ч. л.

  • Горчица

    (Зерновая)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (1 ст.л на обжаривание креветок)

    5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1426 ккал
белки
81.6 г
жиры
100.8 г
углеводы
53.3 г

Порции

ккал
356.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
13.3 г

100 г блюда

ккал
113.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с креветками»:

Креветки очистить и обжарить на масле в течении 3 — 4 минут. Можно посыпать пудрой чеснока. Томаты нарезать дольками. Лук нарезать тонкими перьями. С лайма снять цедру, выжать сок. В миске смешать сок, цедру, мед, горчицу, масло и перемешать. В салатницу уложить томаты, лук, креветки, очень аккуратно перемешать. Полить заправкой и посолить. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.