Салат с креветками
Очень вкусный и простой салат не нуждающийся в презентации. Станет фаворитом не только повседневного, но и праздничного стола.
Ингредиенты для «Салат с креветками»:
-
Креветки
400 г
-
Помидор
4 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Лайм
2 шт
-
Мед
1 ч. л.
-
Горчица
(Зерновая)
1 ч. л.
-
Масло оливковое
(1 ст.л на обжаривание креветок)
5 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1426 ккал
белки
81.6 г
жиры
100.8 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
356.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
8 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Салат с креветками»:
Креветки очистить и обжарить на масле в течении 3 — 4 минут. Можно посыпать пудрой чеснока. Томаты нарезать дольками. Лук нарезать тонкими перьями. С лайма снять цедру, выжать сок. В миске смешать сок, цедру, мед, горчицу, масло и перемешать. В салатницу уложить томаты, лук, креветки, очень аккуратно перемешать. Полить заправкой и посолить. Приятного аппетита!