Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка «Вычурная»

0


Куриная грудка получается яркая, сочная, нежная и ароматная на вкус. Прекрасное предложение для обеда или ужина, а в тандеме с картофелем блюдо уполномочено быть сытным и аппетитным, кроме того, сэкономит кучу времени и сил.

Ингредиенты для «Куриная грудка «Вычурная»»:

  • Грудка куриная

    1 шт

  • Картофель

    5 шт

  • Приправа

    (для курицы)

    2 ст. л.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Помидор

    1 шт

  • Сыр твердый

    50 г

  • Укроп

    2 веточ.

  • Соль

    1.7 ч. л.

  • Лист лавровый

    3 шт

  • Масло сливочное

    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1319.5 ккал
белки
101.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
159.2 г

Порции

ккал
329.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
39.8 г

100 г блюда

ккал
100.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Куриная грудка «Вычурная»»:

Куриная грудка «Вычурная»

С куриной грудки снять кожу. На грудке сделать поперечные разрезы глубиной 2 – 2,5 сантиметра, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметров друг от друга. Обильно смазать грудку приправой и оставить минут на 20 мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 чайную ложку) и лавровый лист. Поставит варить минут десять, до полуготовности.

Куриная грудка «Вычурная»

Помидор нарезать пластиками, каждый пластик разрезать на три части. Кусочки помидора вставить в каждый разрез на грудке.

Куриная грудка «Вычурная»

Чеснок измельчить. Сыр нарезать пластиками и подставить к помидорам в каждый разрез на грудке.

Куриная грудка «Вычурная»

Приготовить соус: в сметану добавить 0,7 чайные ложки соли, чеснок и перемешать до однородности.

Куриная грудка «Вычурная»

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отваренный до полуготовности картофель слить, порезать на кружки. Форму смазать сливочным маслом. Картофель разложить по дну формы и сформировать небольшой бортик.

Куриная грудка «Вычурная»

Подготовленную грудку обильно смазать сметанным соусом, пропитывая все разрезы.

Куриная грудка «Вычурная»

В центр формы, на картофель уложить смазанную грудку. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.

Куриная грудка «Вычурная»

Подавать в горячем виде с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Куриная грудка «Вычурная»

Куриная грудка «Вычурная»

Куриная грудка «Вычурная»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.