Куриная грудка «Вычурная»
Куриная грудка получается яркая, сочная, нежная и ароматная на вкус. Прекрасное предложение для обеда или ужина, а в тандеме с картофелем блюдо уполномочено быть сытным и аппетитным, кроме того, сэкономит кучу времени и сил.
Ингредиенты для «Куриная грудка «Вычурная»»:
-
Грудка куриная
1 шт
-
Картофель
5 шт
-
Приправа
(для курицы)
2 ст. л.
-
Сметана
2 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Помидор
1 шт
-
Сыр твердый
50 г
-
Укроп
2 веточ.
-
Соль
1.7 ч. л.
-
Лист лавровый
3 шт
-
Масло сливочное
1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1319.5 ккал
белки
101.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
329.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.2 г
Рецепт «Куриная грудка «Вычурная»»:
С куриной грудки снять кожу. На грудке сделать поперечные разрезы глубиной 2 – 2,5 сантиметра, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметров друг от друга. Обильно смазать грудку приправой и оставить минут на 20 мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 чайную ложку) и лавровый лист. Поставит варить минут десять, до полуготовности.
Помидор нарезать пластиками, каждый пластик разрезать на три части. Кусочки помидора вставить в каждый разрез на грудке.
Чеснок измельчить. Сыр нарезать пластиками и подставить к помидорам в каждый разрез на грудке.
Приготовить соус: в сметану добавить 0,7 чайные ложки соли, чеснок и перемешать до однородности.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отваренный до полуготовности картофель слить, порезать на кружки. Форму смазать сливочным маслом. Картофель разложить по дну формы и сформировать небольшой бортик.
Подготовленную грудку обильно смазать сметанным соусом, пропитывая все разрезы.
В центр формы, на картофель уложить смазанную грудку. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Подавать в горячем виде с зеленью укропа. Приятного аппетита!